Avaí vence e Brasiliense se afasta da zona de descenso

Time de Santa Catarina segue na vice-liderança da Série B do Brasileiro e está muito perto da elite em 2009

Atuando no Estádio da Ressacada, em Florianópolis, o Avaí deu mais um grande passo rumo ao acesso. O time catarinense venceu a Ponte Preta por 2 a 1 nesta sexta-feira à noite, pela 33.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O resultado manteve o Avaí na vice-liderança da competição, com 62 pontos, oito a menos do que o líder Corinthians e sete à frente de Vila Nova e Santo André. Veja também:  Brasileirão Série B - Classificação  Brasileirão Série B - Resultados/Calendário Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão  A Ponte Preta, por sua vez, ficou em situação difícil na briga pelo acesso. Com 48 pontos, segue na oitava colocação, sete pontos atrás do Santo André, o quarto. O jogo foi muito disputado e os gols saíram todos no segundo tempo. André Turatto, de cabeça, abriu o placar para o time da casa, com neto Baiano empatando. No final, Evando fez um golaço e deu a vitória ao time catarinense. Num jogo fraco tecnicamente, o Barueri venceu o Criciúma por 1 a 0 na Arena Barueri e segue na briga por uma das três vagas restantes no Brasileirão do ano que vem. O gol da vitória foi marcado por Esley. A vitória levou o time paulista à quinta posição, com 54 pontos, apenas um atrás de Santo André e Vila Nova. Já o Criciúma se manteve na zona de rebaixamento, na 17.ª colocação, com 36 pontos. Já o Brasiliense continua em sua recuperação na competição. O time derrotou nesta sexta o ABC por 1 a 0 em Taguatinga, com gol de Jóbson, e chegou aos 43 pontos, na 11.ª posição, praticamente livre da ameaça de rebaixamento. O ABC, por sua vez, acendeu o sinal de alerta, já que com 40 pontos o clube é o 14.º colocado.