Azul, Palmeiras ganha do Inter por 2 a 1 e encerra jejum

Clube volta a vencer depois de quatro jogos, vai para 40 pontos e assegura a liderança por mais uma rodada

Por Andre Rigue

A estreia da camisa azul deu sorte ao Palmeiras, que se reencontrou com a vitória neste sábado. Em confronto diante do Internacional no Palestra Itália, a equipe ganhou por 2 a 1, pela 21.ª rodada, e manteve a liderança do Campeonato Brasileiro, agora com 40 pontos - quatro a mais do que o São Paulo, que pega o Atlético-PR neste domingo.

O resultado colocou um ponto final na sequencia negativa de quatro jogos sem vitória. E pela primeira vez sob comando do técnico Muricy Ramalho, a equipe marcou mais de um gol. O Inter, por sua vez, permaneceu com 33 pontos, em quarto lugar, e dois jogos a menos do que o Palmeiras na tabela.

O Palmeiras teve muitos problemas no Palestra Itália. Pierre, Marcão e Maurício Ramos, suspensos, ficaram fora do jogo. Para complicar ainda mais, o meia Cleiton Xavier, responsável por 44% dos lances que terminaram em gol na temporada, deixou a partida machucado (tornozelo direito), logo aos 10 minutos do primeiro tempo.

Assim como Muricy esperava, o jogo no Palestra Itália foi nervoso, violento, e de muita marcaç

Palmeiras 2
Marcos; Wendel, Maurício, Danilo e Armero    ; Souza, Edmílson (Jumar), Cleiton Xavier (Deyvid Sacconi     (Sandro Silva)) e Diego Souza    ; Ortigoza e Obina
Técnico: Muricy Ramalho
 Internacional 1
Lauro; Danilo Silva    , Danny Moraes    , Sorondo e Kleber; Sandro    , Giuliano    , Guiñazu     e Andrezinho (Wagner Libano); Taison (Bolaños) e Alecsandro
Técnico: Tite
Gols: Obina, aos 38 minutos do primeiro tempo; Ortigoza, aos 2, e Giuliano, aos 41 minutos do segundo tempo Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (DF)Renda: R$ 734.836,00Público: 22.101 pagantesEstádio: Palestra Itália, em São Paulo (SP)

ão. O Palmeiras só conseguiu furar o bloqueio do Internacional graças ao talento do meia Diego Souza, que sofreu pênalti aos 38 minutos do primeiro tempo depois de ser atingido por Danny Moraes dentro da área.

Obina fez a cobrança e guardou no fundo das redes - foi o primeiro gol do atacante desde os três marcados no clássico contra o Corinthians. Ele agora soma nove no campeonato e briga pela artilharia. "Graças a Deus consegui converter esse gol que foi muito importante. O Inter veio fechado e complicou muito as coisas", disse o atacante.

Em desvantagem, o Inter foi para o ataque no segundo tempo e descuidou da marcação. Logo aos 2 minutos, Diego Souza novamente fez boa jogada e arriscou o chute de fora da área. A bola sobrou para Ortigoza, que não perdeu a oportunidade e estabeleceu 2 a 0 no placar - o paraguaio, que renovou contrato até o fim do ano, chegou ao quarto gol no Brasileiro.

O segundo gol foi fatal para o esquema adotado por Tite. O Internacional ainda chegou a descontar aos 41 minutos da etapa final, com Giuliano. O jogador marcou um golaço ao limpar dois palmeirenses e chutar de fora da área, sem chances de defesa para Marcos, que retornou ao gol depois da lesão no tornozelo.

Apesar do gol colorado, Palmeiras segurou o placar no final e garantiu a invencibilidade dentro de casa - são sete vitórias e quatro empates. As atenções agora estarão todas voltadas para o clássico do dia 30 diante do São Paulo, no Morumbi, em jogo considerado pelos palmeirenses como uma "final" do Brasileirão.