Bahia reage no segundo tempo e empata com o Criciúma

Com o resultado, times seguem na zona intermediária da tabela

Por Tiago Décimo

SALVADOR - Com dois gols de cada time em cada tempo, Bahia e Criciúma empataram nesta quarta-feira, na Arena Fonte Nova, em Salvador, pela 20.ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time catarinense abriu 2 a 0 na primeira etapa, com um gol contra de Feijão e um belo gol de Lins, e a equipe baiana reagiu na segunda, com Fernandão, cobrando pênalti, e Obina. Com o resultado, os dois times seguem na zona intermediária da tabela de classificação, ambos com 24 pontos.O jogo começou estudado, com os times trocando passes, sem se arriscar e matando as investidas da equipe rival com faltas. E foi em uma destas faltas que o Criciúma abriu o placar, logo aos 8 minutos. Sueliton cobrou da lateral esquerda, a bola atravessou a pequena área, bateu na trave e encontrou o volante Feijão, do Bahia, que tentou afastar, mas mandou para a própria rede.A abertura do placar, porém, não mudou o panorama da partida. Pouco inspirados, os dois times não conseguiam passar pelas defesas adversárias. Uma sucessão de erros de passe tirou a torcida do Bahia do sério já aos 25 minutos, quando começaram a ser ouvidas vaias no estádio. E o Criciúma aproveitou para aumentar. Aos 35, em contra-ataque, Morais enfiou linda bola, por elevação, para Lins, que tocou na saída de Marcelo Lomba.Em desespero com a apatia do time, o técnico do Bahia, Cristóvão Borges, fez duas alterações ousadas para o segundo tempo: tirou o lateral-direito Angulo e o meia Anderson Talisca para colocar os atacantes William Barbio e Obina. Apesar da tentativa, nada mudou no rendimento da equipe nos primeiros minutos.Apenas aos 21 minutos o Bahia levou algum perigo ao gol de Galatto, em dois lances seguidos. No primeiro, Hélder recebeu de William Barbio perto da área e arriscou o chute, que saiu por pouco. Em seguida, foi a vez de Fernandão arriscar de fora, mas o chute foi desviado e saiu fraco, facilitando a defesa.Aos 26 minutos, porém, o Bahia chegou ao primeiro gol. Após cruzamento, o árbitro paulista Luiz Flávio de Oliveira viu agarrão de Ewerton Páscoa em Fernandão na grande área. Pênalti convertido pelo próprio Fernandão, que chutou forte, no alto, sem chance de defesa.O gol animou o Bahia, que, mesmo errando muitos passes, começou uma pressão sobre o Criciúma. E o empate veio aos 40 minutos, em mais um gol de bola parada. Após cobrança de escanteio de Wallyson, Obina apareceu sozinho na segunda trave e cabeceou forte, sem chance para Galatto. E ainda houve tempo para os dois times perderem chances claras, com Elton, por parte do Criciúma, e Obina, de novo, pelo Bahia.O empate nos últimos minutos irritou o técnico do Criciúma. "Dava ter vencido, e com sobras, hoje (quarta)", lamentou Sílvio Criciúma, ao fim da partida. Do lado do Bahia, alívio e preocupação. "O empate acabou sendo bom, mas o time tem de entrar mais focado porque correr sempre atrás do resultado não é fácil", disse William Barbio.Na 21.ª rodada, o Bahia vai a Curitiba, onde enfrenta o Coritiba, no domingo, às 16 horas, no estádio Couto Pereira. No mesmo dia e horário, o Criciúma recebe o Internacional, no estádio Heriberto Hülse, em Criciúma (SC).FICHA TÉCNICABAHIA 2 x 2 CRICIÚMABAHIA - Marcelo Lomba; Angulo (Obina), Lucas Fonseca, Titi e Raul (Jussandro); Fabrício Lusa, Feijão, Hélder e Anderson Talisca (William Barbio); Wallyson e Fernandão. Técnico: Cristóvão Borges.CRICIÚMA - Galatto; Sueliton, Matheus Ferraz, Leonardo e Marlon (Gilson); Ewerton Páscoa, Elton, João Vitor e Morais; Lins (Weldon) e Marcel (Gouglas). Técnico: Sílvio Criciúma.GOLS - Feijão (contra), aos 8, e Lins, aos 35 minutos do primeiro tempo; Fernandão (pênalti), aos 23, e Obina, aos 40 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Fabrício Lusa, Fernandão e Wallyson (Bahia); Ewerton Páscoa (Criciúma).CARTÃO VERMELHO - João Vitor (Criciúma).ÁRBITRO - Luiz Flávio de Oliveira (SP).RENDA - R$ 146.625,00.PÚBLICO - 6.484 pagantes.LOCAL - Arena Fonte Nova, em Salvador (BA).