Bahia sai na frente, mas recua e só empata no Uruguai em estreia na Sul-Americana

Rodriguinho abre o placar no primeiro tempo e Pizzichillo iguala para o Montevideo City Torque

Apesar de sair na frente do placar, o Bahia só empatou com o Montevideo City Torque por 1 a 1 na noite desta quarta-feira, no estádio Parque Vieira, em Montevidéu, no Uruguai, pela primeira rodada do Grupo B da Copa sul-americana. A chave tem ainda o tradicional Independiente, da Argentina, e o Guabirá, da Bolívia.

Num primeiro tempo pouco empolgante, prevaleceu o entrosamento da dupla Gilberto e Rodriguinho para deixar o Bahia em vantagem no placar. O time uruguaio bem que tentou pressionar pelo empate, mas antes do intervalo poderia ter ficado com desvantagem ainda maior no placar.

Rodriguinho comemora o gol do Bahia no empate com o Montevideo City pela Sul-Americana Foto: Pablo Porciuncula/AFP

Logo aos oito minutos, Nino Paraíba cruzou do lado direito, Gilberto dominou de costas para o gol e ajeitou para Rodriguinho, que finalizou forte e sem chances de defesa ao goleiro Fiermarín. Atrás no placar, o Montevideo City Torque priorizou o toque de bola e encurralou o Bahia no campo defensivo, mas sem muita efetividade.

Nos contra-ataques, o Bahia poderia ter feito o segundo e também o terceiro gol para liquidar a partida. Aos 18 minutos, Rodriguinho encontrou Gilberto na área e o atacante finalizou em cima do goleiro. Depois, aos 37, foi a vez de Thaciano desperdiçar ótima chance na área.

No segundo tempo, o time uruguaio empatou logo aos cinco minutos, quando Allende chutou, Douglas fez linda defesa, mas Pizzichillo completou para as redes. Com a igualdade no placar, os times passaram a fazer um duelo bastante duro na marcação. Em casa, o time uruguaio teve ligeira superioridade, mas não conseguiu traduzir em gol da vitória.

O Bahia sentiu a parte física e o optou por se fechar na defesa para garantir ao menos um ponto na estreia da competição internacional.

O time baiano voltará a campo na terça-feira para enfrentar o Guabirá às 21h30, em Pituaçu, em Salvador. O Montevideo City Torque visitará o Independiente na quarta-feira, às 19h15, em Buenos Aires.