Barcelona bate Athletic Bilbao e sobe para 2.º lugar

A equipe jogou sem Lionel Messi, que ainda se recupera de uma lesão no tornozelo

Sem Lionel Messi, o Barcelona derrotou o Athletic Bilbao por 3 a 1, neste sábado, fora de casa, pela quinta rodada do Campeonato Espanhol. Keita, Xavi e Busquets marcaram os gols dos visitantes, todos no segundo tempo. Com a vitória, o Barcelona superou o rival Real Madrid, que empatou sem gols com o Levante, e assumiu a segunda colocação da tabela, com 12 pontos. O Valencia, que derrotou o Sporting Gijon neste sábado, lidera a competição, com 13 pontos. Apesar do placar folgado, o Barcelona sofreu para conquistar a vitória longe dos seus domínios. Pouco criou no primeiro tempo e ainda precisou abafar a tentativa de pressão do Athletic Bilbao. Mas o ímpeto dos donos da casa arrefeceu nos minutos finais do primeiro tempo, principalmente por conta da expulsão de Amorebieta, aos 35 minutos. Com vantagem numérica, o Barcelona teve uma postura mais ofensiva depois do intervalo. Atacou com mais frequência e desperdiçou boas oportunidades até que Keita, após enfiada de Iniesta, bateu na saída do goleiro e abriu o placar, aos 10 minutos. Aos 28, Xavi ampliou o marcador com forte chute. O Barcelona imprimia bom ritmo ao jogo e só não aumentou a vantagem porque David Villa recebeu o cartão vermelho, aos 41, e deu novo fôlego ao Athletic. O time da casa descontou aos 45, com gol de Gabilondo. Mas, nos acréscimos, Busquets marcou o terceiro do Barcelona e acabou com qualquer chance de reação dos anfitriões.