Barcelona é campeão após derrota do Real Madrid

Por MARK ELKINGTON

O Barcelona conquistou seu 19o título na liga espanhola no sábado sem sequer tocar na bola, graças à derrota do segundo colocado Real Madrid por 3 x 2 para o Villareal. Robert Pires, Cani e Joan Capdevila marcaram para os anfitriões e deram ao Barça seu segundo troféu na semana, já que os catalães bateram o Atlético de Bilbao por 4 x 1 na final da Kings Cup na quarta-feira. Pareceu faltar confiança e criatividade aos visitantes, que ficaram para trás quando Pires cabeceou um cruzamento de Ariel Ibagaza para o gol aos 17 minutos de jogo. Juande Ramos, técnico do Real, colocou Gonzalo Higuain no segundo tempo, e o atacante argentino colaborou com um cruzamento baixo para Rafael van der Vaart igualar o placar. Cani fez 2 x 1, e embora Huguain tenha empatado a dois minutos do final Capdevila aproveitou um erro feio do goleiro Iker Casillas para selar a terceira derrota consecutiva do Real Madrid. "O Barcelona deve receber os cumprimentos. Jogou bem e mereceu o título", disse o técnico do Real aos repórteres. "O Real fez um jogo de alto nível no segundo tempo, mas pesou muito perceber sua luta pelo título acabar". O Barcelona ainda pode obter uma terceira conquista se derrotar o Manchester United na final da Liga dos Campeões em Roma no dia 27 de maio. "A primeira pessoa que cumprimentei foi o técnico Pep Guardiola, e mandei uma mensagem para todo o time", disse o presidente do Barça, Joan Laporta, ao canal de tevê de clube. "Eles fizeram uma temporada magnífica, uma das melhores na história do Barcelona. Estou convencido de que podem conseguir ainda mais nesta temporada, como por exemplo o recorde de 107 gols marcados na liga". O time marcou 103 até o momento. O Real soma 78 pontos e dois jogos pela frente, estando a oito pontos do Barcelona, que visita o Real Mallorca neste domingo a partir das 14h (horário de Brasília).