Barcelona empata com Athletic e fica mais longe do Real

Resultado mantém o time catalão na vice-liderança do Espanhol, mas o arqui-rival segue com boa vantagem

O Barcelona desperdiçou excelente oportunidade de se aproximar do Real Madrid, líder do Campeonato Espanhol, ao ficar no 1 a 1 com o Athletic de Bilbao neste domingo em San Mamés, pela 21.ª rodada. Veja também:  Classificação / Últimos resultados / Próximos jogos O resultado foi bastante lamentado pelo clube catalão, que ficou à frente do placar durante grande parte da partida. O jovem Krkic colocou o Barça em vantagem aos 34, aproveitando uma bola mal tirada pelo goleiro Aranzubia. Aos 20 da etapa final, o lateral-esquerdo Sylvinho cruzou e o zagueiro Puyol mandou a bola na trave, deixando os catalães muito perto de definir o resultado. Porém, o Athletic pressionou e acabou premiado com o gol de empate. Aos 33 da etapa final, Llorente se adiantou à defesa, recebeu cruzamento de Garmendia e deixou tudo igual. Após o empate, o Barça se desanimou e quase levou o segundo num chute do jovem Aitor Ramos, obrigando Valdés a fazer grande defesa. O empate ainda deixa o Barcelona na vice-liderança do Espanhol com 44 pontos. Já o Athletic comemora o resultado, pois contava com a derrota. O time basco é o 16.º colocado, com 23 pontos.