Barcelona empata e segue distante do líder Real Madrid

Empate por 0 a 0 com Getafe deixa o Barça na terceira posição, com 59 pontos, sete atrás do rival

O Barcelona perdeu a chance de se aproximar do líder Real Madrid ao empatar em 0 a 0 com o Getafe no Camp Nou, em partida que encerrou a 31.ª rodada do Campeonato Espanhol. O vice-líder Villarreal também tropeçou neste domingo, ao perder para o Sevilla por 2 a 0, com um gol do atacante brasileiro Luis Fabiano. Veja também:  Classificação e resultados   O Barcelona recebeu o Getafe e não passou de um empate sem gols. A partida foi marcada pelas oportunidades desperdiçadas pelo time da casa, que mandou várias bolas na trave. O resultado deixa o Barça na terceira posição, com 59 pontos, sete atrás do líder Real Madrid. Após a partida, alguns torcedores protestaram perto da tribuna do estádio Camp Nou, pedindo a saída do presidente Joan Laporta com gritos de "Fora, fora" e "Barça, sim, Laporta, não. Jogadores mercenários".   O time agora volta as atenções para a partida de quarta-feira, na volta das quartas-de-final da Liga dos Campeões, em que precisa de apenas um empate com o Schalke 04 para se classificar para a semifinal. O jogo será novamente no Camp Nou. Já o Getafe recebe o Bayern de Munique na quinta-feira, no jogo de volta das quartas-de-final da Copa da Uefa. Como a partida na Alemanha terminou em 1 a 1, uma vitória simples classifica o time espanhol para a semifinal. No sábado, o Real Madrid empatou em 1 a 1 com o Mallorca, fora de casa. O holandês Robben fez boa jogada pela direita e tocou para compatriota Sneijder fazer o gol do Real. O espanhol Borja Valero empatou para o Mallorca. Com o resultado, o Real segue na liderança do campeonato com 66 pontos. O brasileiro Luís Fabiano abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, na vitória do Sevilla sobre o vice-líder Villarreal neste domingo. Foi o 23º gol do artilheiro isolado do Espanhol. O malinês Frederic Kanouté fez, de pênalti, o segundo gol do Sevilla aos 41 da etapa final. O resultado deixa a equipe na sexta colocação, com 48 pontos. Em partida realizada no estádio Vicente Calderón, em Madri, o Atlético venceu o Almería por 6 a 3. A equipe da casa marcou duas vezes logo no início, com o lateral-esquerdo espanhol Antonio Lopez, de falta, e com o atacante uruguaio Diego Forlán, de pênalti. No entanto, logo em seguida, Felipe Melo e Ortiz empataram para o time visitante. Aos 33 minutos, o português Simão Sabrosa, cobrando falta, pôs o Atlético na frente novamente. Três minutos depois, Negredo empatou para o Almería. Aos 45, Simão fez outro. No segundo tempo, o Atlético de Madri fez mais dois. O argentino Sergio Agüero marcou aos nove e aos 25. Com o resultado, o Atlético fica na quarta posição na tabela, com 53 pontos. O meia chileno Mark González marcou duas vezes e foi o destaque da vitória do Bétis, fora de casa, por 3 a 0, sobre o Zaragoza. González marcou aos nove do primeiro tempo e aos 16 do primeiro tempo. Pavone fez o terceiro do time dos brasileiros Edu e Rafael Sobis. Já em Santander, o Racing perdeu de 3 a 1 para o Deportivo, que contou com outra boa atuação do espanhol Xisco. O atacante abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo, mas o zagueiro argentino Collocini empatou. No entanto, aos 37, Jorge López pôs o Deportivo em vantagem. Cinco minutos depois, Xisco deu números finais à partida. Por sua vez, o lanterna Levante perdeu em casa para o Valladolid por 3 a 0 e segue se complicando na permanência na primeira divisão. Llorente, Víctor e Borja marcaram os gols. Já o Múrcia, também ameaçado pelo rebaixamento, melhorou sua situação após vencer o Valencia, em casa, por 1 a 0, com um gol de Ivan Alonso. No estádio de San Mamés, o Athletic de Bilbao venceu o Espanyol por 1 a 0, com gol de Garmendia, manteve viva sua esperança de conquistar uma das vagas à Copa da Uefa da próxima temporada. A equipe basca ocupa atualmente a oitava posição, com 43 pontos. No sábado, o Recreativo venceu o Osasuna, fora de casa, por 1 a 0 e se afastou da zona de rebaixamento.