Barcelona encosta na liderança com derrota do Real

Por SIMON BASKETT

O Barcelona encostou no Real Madrid no topo da tabela do Campeonato Espanhol neste domingo depois que o atual líder perdeu por 3 x 2 para o Valencia. O Barça venceu o Valladolid por 4 x 1 no Nou Camp e a diferença para o líder Real é de quatro pontos agora. O Real Madrid sofreu sua segunda derrota em casa na temporada quando o ex-atacante do Atlético de Madri, Angel Arizmendi, marcou aos 44 minutos do segundo tempo, selando a vitória do Valencia. O jogo foi movimentado, com dois gols de Raul e dois de David Villa. O time de Bernd Schuster, que perdera cinco dos últimos oito jogos, lidera a competição com 62 pontos, seguido pelo Barcelona, com 58. O Villareal, que venceu o lanterna Levante por 2 x 1, está em terceiro, com 56. O Atlético de Madri está mais próximo da vaga para a próxima Liga dos Campeões depois de vencer o Sevilla, no sábado, por 2 x 1 -- foi a primeira vitória do time da capital no estádio Sanchez Pizjuan em 15 anos. O Valencia marcou primeiro no Bernabéu, com Villa vencendo o goleiro Iker Casillas aos 34 minutos do primeiro tempo, depois de fugir da linha de impedimento e receber um bom lançamento de David Silva. Mas a comemoração do time valenciano foi interrompida quando Raúl empatou um minuto depois. O jogador marcou seu 14o. gol na temporada ao cabecear de longe depois de vencer o ex-companheiro de clube Ivan Helguera, que havia entrado no jogo momentos antes. Raul marcou novamente no início do segundo tempo, chutando prensado depois de passe de Guti, que não foi interceptado pela defesa do Valencia. PÊNALTI Mas o Valencia, que chegou à final da Copa do Rei depois de vencer o Barcelona por 4 x 3 no meio da semana, causou muitos problemas à defesa do Real Madrid com seus ataques velozes, e Fabio Cannavaro cometeu pênalti quando empurrou Silva pelas costas. Villa deslocou Casillas na cobrança e empatou em 2 x 2 com seu segundo gol no jogo. O Real bombardeou o gol do Valencia nos últimos minutos da partida. Mas o goleiro alemão Timo Hildebrand fez diversas defesas brilhantes, evitando o gol do time da casa, e Arizmendi consagrou a boa semana da equipe de Ronald Koeman ao passar por Cannavaro e vencer Casillas com um chute certeiro. O Barcelona conseguiu sua primeira vitória em quatro partidas graças à boa atuação do atacante espanhol Krkic. O time catalão iniciou a partida sob grande pressão depois de conseguir apenas um ponto em três jogos pelo campeonato, além de perder para o Valencia na Copa. A equipe parecia insegura depois que o meia do Valladolid Jonathan Sesma empatou o jogo depois do gol de pênalti de Samuel Eto'o, aos 30 minutos do primeiro tempo, mas Andres Iniesta acalmou os nervos do time ao colocar a equipe novamente em vantagem no início do segundo tempo. Krkic aumentou para 3 x 1, chutando sem ângulo aos 17 minutos da segunda etapa e depois selou sua excepcional atuação marcando mais um após jogada de Eto'o que se livrou do goleiro adversário e tocou de lado na frente do gol vazio. Veja os resultados da rodada: Domingo: Barcelona 4 x 1 Real Valladolid Levante 1 x 2 Villarreal Osasuna 0 x 1 Real Bétis Racing Santander 2 x 0 Recreativo Huelva Real Madrid 2 x 3 Valencia Real Murcia 4 x 0 Espanyol Real Zaragoza 1 x 1 Almeria Sábado: Real Mallorca 1 x 0 Deportivo La Coruña Sevilla 1 x 2 Atlético de Madri