Barcelona faz 5 x 0 no Villarreal com dois gols de Messi

Cesc Fábregas e Alexis Sánchez marcaram gols na estreia do Barcelona no Campeonato Espanhol, nesta segunda-feira, quando o atual campeão derrotou o Villarreal por 5 x 0 no estádio Camp Nou. Lionel Messi marcou duas vezes, e o meia Thiago Alcântara, filho do brasileiro Mazinho, também balançou as redes para o Barça, que busca o quatro título seguido da liga. A vitória foi uma resposta expressiva ao rival Real Madrid, depois que o time de José Mourinho aplicou uma goleada por 6 x 0 sobre o Real Zaragoza, no domingo, com três gols do português Cristiano Ronaldo. Após dominar o começo do jogo, o Barcelona abriu o placar aos 25 minutos, quando Thiago recebeu entre os defensores do Villarreal e chutou rasteiro contra o goleiro Diego López. O ex-capitão do Arsenal Fábregas, que voltou ao clube de sua infância este mês depois de oito anos no futebol inglês, fez 2 x 0 pouco antes do intervalo ao controlar bem um passe de Messi e driblar o goleiro antes de empurrar a bola para o gol. O chileno Sánchez, outro recém-contratado, colocou o Barça em boa vantagem aos dois minutos da segunda etapa, pouco antes de Andrés Iniesta lançar Messi, que fez 4 x 0. O argentino ainda fez mais um gol ao completar um bom cruzamento de Thiago a 15 minutos do final. (Reportagem de Iain Rogers)