Barcelona goleia Bétis na Copa do Rei com três gols de Lionel Messi

5 a 0 no Camp Nou coloca equipe catalã perto de vaga às semifinais da competição espanhola

BARCELONA - Messi foi eleito pela Fifa na última segunda-feira como o melhor jogador do mundo pelo segundo ano seguido. E tratou de mostrar nesta quarta que o prêmio é mais do que merecido. Para delírio dos torcedores no Camp Nou, ele marcou três gols e comandou a vitória do Barcelona sobre o Betis, por 5 a 0, pelas quartas de final da Copa do Rei.Antes do jogo começar, Messi entrou no gramado do Camp Nou com o troféu que ganhou da Fifa na última segunda-feira, para mostrá-lo para os torcedores do Barcelona. Ao seu lado estavam os meias espanhóis Xavi e Iniesta, seus companheiros de clube, que foram os outros dois finalistas na eleição do melhor jogador do mundo em 2010.Com a bola rolando, Messi deu mais um show. Ele abriu o placar aos 43 minutos de jogo, quando recebeu passe de Iniesta e deu um lindo toque por cima do goleiro do Betis. No segundo tempo, o argentino ampliou aos 17 e fez o terceiro aos 28. Depois disso, o Barcelona ainda marcou mais dois gols, com Pedro, aos 32, e Keita, aos 38.A goleada deixou o Barcelona muito perto da vaga nas semifinais da Copa do Rei. Agora, faz o jogo de volta contra o Betis, na próxima quarta-feira, em Sevilha, podendo perder por até quatro gols de diferença. Por isso mesmo, a torcida do Barça tratou de reverenciar Messi literalmente nesta quarta por mais uma atuação espetacular.Em outro jogo das quartas de final da Copa do Rei que foi disputado nesta quarta-feira, o Sevilla conseguiu buscar um empate fora de casa com o Villarreal, por 3 a 3, depois de estar perdendo por 3 a 1 até os 15 minutos do segundo tempo. Os dois times voltam a jogar na próxima quarta, quando será definido quem avança na competição.Os outros dois confrontos das quartas de final da Copa do Rei serão abertos nesta quinta-feira, quando estão programados os jogos Almería x Deportivo La Coruña e Real Madrid x Atlético de Madrid.