Barcelona massacra Basel na Liga dos Campeões

Mesmo jogando fora de casa equipe catalã goleia adversário por 5 a 0 e lidera o Grupo C

Por Agência Estado

O Barcelona não encontrou qualquer dificuldade para vencer seu terceiro jogo na fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa. Nesta quarta-feira, o time espanhol goleou o Basel por 5 a 0, na Basiléia, em partida válida pelo Grupo C. Com isso, lidera a chave com nove pontos. O time suíço segue sem pontuar e está na lanterna. Veja também: Chelsea bate Roma e segue liderando grupo na Liga  Liga dos Campeões – Classificação, calendário e resultados  Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão O time catalão abriu o placar logo aos três minutos de jogo. Daniel Alves deu um lançamento espetacular para Messi, que apenas empurrou a bola para a rede. Aos 14, foi a vez de Xavi lançar Sergi Busquets, que apenas deslocou o goleiro do Basel para fazer o segundo gol do Barcelona. Aos 21, Messi passou para Bojan, que, da entrada da área, chutou forte e ampliou. O Barcelona poderia ainda marcar mais, mas Bojan e Busquets perderam boas oportunidades. No segundo tempo, a equipe espanhola demorou menos de um minuto para fazer o quarto gol com Bojan, que aproveitou lançamento de Xavi. Aos três, Hleb passou para Messi e o argentino rolou para Xavi, que bateu forte e fez o quinto gol do Barcelona. Em desvantagem, o Basel foi ao ataque e desperdiçou duas chances, ambas com Stocker. Aos 24 minutos, Daniel Alves pegou, de primeira, um rebote de um escanteio. A bola passou perto da meta do Basel. O brasileiro teria outra boa oportunidade em cobrança de falta. Aos 45 minutos, Henry, que começou a partida no banco de reservas, chutou forte, mas a bola desviou na defesa do Basel e não entrou. Já em Donestk, em partida também válida pelo Grupo C nesta quarta, o Shakhtar perdeu por 1 a 0 para o Sporting. O time ucraniano atacou mais e criou as principais chances de gol, mas não conseguiu marcar. Aos 31 minutos do segundo tempo, o brasileiro Liedson definiu o duelo para o time português. Com o resultado, o Sporting chegou aos seis pontos e se manteve na segunda colocação. O Shakhtar é o terceiro, com apenas três