Barcelona perde e deixa Real perto do título

Equipe de Frank Rijkaard volta a jogar mal e título do Campeonato Espanhol cai nas mãos do rival

No Estádio Riazor, o Barcelona perdeu para o Deportivo por 2 a 0 na abertura da 34ª rodada do Campeonato Espanhol e ficou praticamente fora da luta pelo título. No outro jogo deste sábado, o atacante brasileiro Luis Fabiano acertou uma bola na trave e o Sevilla não saiu de um empate sem gols com o Múrcia, penúltimo colocado. Na partida de La Coruña, o Barcelona mostrou estar conformado com a perda do título espanhol e poupou alguns titulares, como o goleiro Victor Valdés e o camaronês Samuel Eto'o. Apesar da ausência de jogadores importantes e da falta de ritmo dos seus substitutos, a equipe se apresentou bem no primeiro tempo. No entanto, o Barça caiu de produção na segunda etapa e o time da casa cresceu na partida. Juan Rodriguez abriu o placar para o Deportivo aos nove minutos da etapa final. Aos 31, o zagueiro Pablo Amo marcou de cabeça e deu números finais à partida. Com o resultado, o Barça permanece na terceira posição, com 61 pontos, 11 a menos que o líder Real Madrid. O time agora volta suas atenções para a Liga dos Campeões, pela qual joga na terça contra o Manchester United na volta das semifinais. Já o Deportivo conseguiu sua quinta vitória consecutiva e chegou aos 49 pontos, três a menos que o Sevilla, que tropeçou na outra partida deste sábado. No jogo em Múrcia, o Sevilla não saiu de um empate sem gols com o time da casa, penúltimo colocado no Espanhol. Luis Fabiano chegou a acertar uma bola na trave aos nove minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Sevilla permanece na sexta colocação, com 52 pontos, ainda na zona de classificação para a Copa da Uefa. No entanto, agora é seguido de perto pelo emergente Deportivo. O ponto conquistado em casa não melhorou muito a situação do Múrcia, que ainda ocupa a penúltima posição na tabela.