Barcelona perde em casa para o Villarreal, por 2 a 1

Resultado é péssimo para o time catalão continuar a brigar pelo título, já que o Real está oito pontos à frente

Está cada vez mais difícil para o Barcelona acompanhar o ritmo do Real Madrid no Campeonato Espanhol. Com Ronaldinho Gaúcho em campo até o fim, a equipe catalã foi derrotada por 2 a 1 pelo Villarreal neste domingo, em casa, e parou nos 54 pontos, oito a menos que seu maior rival, líder isolado com 62. Veja também:  Classificação / Últimos resultados / Próximos jogos A maior preocupação do Barça, agora, passa a ser o próprio Villarreal, que chegou aos 50 pontos e está vivo na briga pela segunda posição. Com a vitória deste domingo, o "Submarino Amarelo" se consolidou na terceira posição, ficou mais perto de uma vaga na próxima Liga dos Campeões e virou uma ameaça perigosa para a equipe que tem os maiores astros do futebol espanhol. Ciente de que precisava da vitória, já que o Real Madrid havia derrotado o Espanyol no sábado, o Barcelona entrou em campo com bastante poder de fogo. Ronaldinho, Henry e Eto'o formavam a linha ofensiva da equipe da Catalunha, empurrada pela força da torcida que compareceu em bom número ao Camp Nou. Mas foi o brasileiro Marcos Senna quem brilhou no começo do jogo. Aos 31 minutos, Guillermo Franco foi derrubado por Valdés na área e o Villarreal ganhou um pênalti a seu favor. O brasileiro cobrou com força no meio do gol e abriu a contagem. O Barcelona tentou reagir e pressionar seu rival, mas só conseguiu chegar ao empate no segundo tempo. Xavi recebeu passe de Iniesta e mandou para as redes aos 22 minutos. Só que Tomasson apareceu, a nove minutos do fim, para fazer o segundo gol do Villarreal e fechar o placar. Também neste domingo, o atacante Luis Fabiano marcou o segundo gol do Sevilla na vitória por 2 a 1 sobre o Levante. Na mira do Real Madrid, segundo o jornal espanhol "Marca", ele aumentou sua distância na artilharia da competição, com 20 gols, cinco a mais que o argentino Diego Milito, do Zaragoza. O jogo em Sevilla começou com uma surpresa: Riga marcou para os visitante e calou a torcida no estádio Ramón Sanchez Pizjuán. Mas o Sevilla reagiu e empatou com Keita. No começo do segundo tempo, Luís Fabiano virou o jogo e amenizou um pouco o ambiente no clube, eliminado da Liga dos Campeões pelo Fenerbahçe durante a semana. Outros resultados deste domingo: Osasuna 2 x 1 Almería; Athletic Bilbao 2 x 0 Valladolid; Racing Santander 3 x 0 Betis; Murcia 0 x 3 Getafe; Mallorca 7 x 1 Recreativo Huelva; e Valencia 2 x 2 La Coruña.