Barcelona só empata, mas confirma o tri do Espanhol

Deu a lógica. Nesta quarta-feira, o Barcelona confirmou o seu 21.º título espanhol ao empatar fora de casa com o Levante em 1 a 1. O resultado permite que o time catalão ainda seja igualado em pontos pelo Real Madrid, mas ainda ficaria à frente por conta do confronto direto, primeiro critério de desempate.O título, terceiro consecutivo do Barcelona no Campeonato Espanhol, vem com duas rodadas de antecedência. O time de Messi e companhia chegou a 92 pontos, contra 86 do Real Madrid. Com o empate nesta quarta-feira, a equipe não pode mais superar a campanha do ano passado e chegar pela primeira vez na história à marca de 100 pontos. Satisfeito com o empate, que garantia o título, o Barcelona teve uma atuação bem abaixo da média da equipe nesta quarta-feira. Logo com 27 minutos, Keita abriu o placar para o time catalão. Caicedo empatou aos 40 da primeira etapa. No segundo tempo, Messi ainda acertou o travessão do Levante. O destaque da partida, assim, acabou sendo a escalação de Abidal desde o início. O francês foi submetido a uma cirurgia de retirada de um tumor no fígado em meados de abril e teve recuperação recorde.O título espanhol conquistado nesta quarta-feira coincidentemente veio em Valência, onde o Barcelona havia perdido a decisão da Copa do Rei para o Real Madrid. O estádio, porém, não foi o Mestalla, usado pelo Valencia, mas o Ciutat de València, do Levante. Após passar em branco pelo segundo jogo consecutivo - e perder a marca de um gol por partida no ano -, Messi praticamente deu adeus à disputa pela artilharia do Espanhol. Cristiano Ronaldo já marcou 37 gols, contra 31 do argentino.O Barça agora apenas cumpre tabela nas duas últimas rodadas do Espanhol, contra La Coruña, em casa, e Málaga, fora. Depois, decide em Wembley a Liga dos Campeões, contra o Manchester United.OUTROS JOGOS - No mesmo horário, o Villarreal empatou sem gols com o rebaixado Almería, na casa do adversário e a Real Sociedad venceu em casa o Zaragoza por 2 a 1 e deixou o rival na zona de rebaixamento.