Barcelona vence Murcia por 4 x 0 com dois gols de Eto'o

Samuel Eto'o marcou dois gols para o Barcelona no sábado, em uma vitória em casa do time catalão por 4 x 0 sobre o Murcia, recém-chegado à primeira divisão do Campeonato Espanhol. O atacante camaronês aproveitou ao máximo sua última partida antes de jogar a Copa das Nações Africanas com a seleção de seu país, anotando dois gols depois dos marcados por Eidur Gudjohnsen y Bojan Krkic. O Barça, que agora tem 40 pontos e quatro a menos que o líder Real Madrid, jogará fora de casa contra o Levante no próximo domingo. O Espanyol, que é o terceiro colocado com 36 pontos, vai ao sul da Espanha para pegar o Almeria. O Barça jogou sem muito brilho no primeiro tempo, mas abriu vantagem quando o centroavante islandês Gudjohnsen aproveitou um passe do italiano Gianluca Zambrotta pela direita e colocou a bola no ângulo aos 27 minutos do primeiro tempo. Com o brasileiro Ronaldinho e o argentino Lionel Mecí contundidos e o espanhol André Iniesta no banco desde o começo da partida, os catalães dominavam o jogo, sem no entanto emocionar sua torcida, que estava impaciente no Camp Nou. O goleiro espanhol Víctor Valdés defendeu um chute à queima roupa do atacante brasileiro Fernando Baiano logo depois do intervalo, antes que o Barça aumentasse sua vantagem. A bola rapidamente foi lançada para o outro lado do campo, e o atacante francês Thierry Henry passou a bola para Krkic na entrada da área, que avançou e marcou o gol com um chute de curta distância, aos 7 minutos do segundo tempo. Henry estava em sua melhor forma e aos 32 do segundo tempo, deu uma assistência para Eto'o marcar o terceiro. Zambrotta ainda acertou um chute na trave nos últimos minutos, antes que o mexicano Giovanni dos Santos, que começou no banco de reservas, passasse a bola para o camaronês marcar seu segundo gol a três minutos do fim do jogo. Em outra partida, o Athletic Bilbao conseguiu sua segunda vitória em casa na temporada, ao vencer o Sevilha por 2 x 0, graças aos gols marcados um em cada tempo, respectivamente por Fran Yeste e Markel Susaeta. O Bilbao deu um salto na tabela, saindo de 17 para o nono lugar, quatro pontos atrás do Sevilha, que é o oitavo.