Barcelona vence Porto e conquista Supercopa europeia

Por MIKE COLLETT

Lionel Messi marcou um gol e deu um lindo passe para Cesc Fabregas marcar o outro na vitória do Barcelona sobre o Porto por 2 x 0, na sexta-feira, na decisão da Supercopa europeia, em Mônaco. A equipe portuguesa, atual campeã da Liga Europa, terminou a partida com 9 homens. O Barcelona abriu o placar após um passe equivocado do meio-campista colombiano do Porto Fredy Guarin cair nos pés do argentino Messi, que driblou o goleiro brasileiro Helton e só tocou a bola para a rede, aos 39 minutos. O time espanhol marcou mais uma vez a dois minutos do final, quando Messi deu um passe por cobertura para o recém-contratado Fabregas, ex-Arsenal, ajeitar a bola no peito e chutar para o gol sem deixá-la cair. O zagueiro Rolando foi expulso aos 41 minutos do segundo tempo e seu companheiro de Porto Guarin recebeu outro cartão vermelho quatro minutos depois. O título em Mônaco soma-se aos troféus conquistados recentemente pelo Barça: o Campeonato Espanhol, a Liga dos Campeões e a Supercopa da Espanha.