Barcos marca três, Grêmio bate Juventude e vai à semifinal do Gaúcho

Time gremista enfrenta Brasil de Pelotas na disputa pela vaga na final

PORTO ALEGRE - O Grêmio passeou neste domingo e garantiu vaga nas semifinais do Campeonato Gaúcho. O principal responsável pela ótima atuação da equipe, que levou ao delírio os torcedores na Arena, foi o atacante Barcos, que marcou os três gols da tranquila vitória por 3 a 0 diante do Juventude.Com o resultado, o time gremista terá pela frente o Brasil de Pelotas, que passou no sábado pelo Novo Hamburgo, por 2 a 0. As equipes se enfrentarão nesta quarta-feira, novamente na Arena do Grêmio. Na outra semifinal, o Internacional medirá forças com o Caxias.Neste domingo, o Grêmio não demorou para largar em vantagem. Logo aos nove minutos, o lateral Pará avançou pela direita e cruzou com perfeição para Barcos, que escorou no contrapé do goleiro. O gol tranquilizou os donos da casa, que tiveram apenas mais uma chance na primeira etapa, mas Dudu desperdiçou.No segundo tempo, os gremistas voltaram novamente buscando o ataque e chegaram ao segundo gol aos 12 minutos. Dudu deu lindo passe de calcanhar para Wendell, que foi calçado na área. Barcos bateu o pênalti deslocando o goleiro e ampliou. Aos 27, o atacante argentino definiu o placar, após receber outra bela enfiada de Dudu, limpar o goleiro e tocar para a rede.