Barueri e Avaí vencem e encostam no Corinthians

Equipe de São Paulo faz 4 a 3 no Ceará; time de Santa Catarina passa pelo Gama por 2 a 0

Por Agência Estado

Barueri e Avaí venceram seus jogos nesta terça-feira, na abertura da 12.ª rodada da Série B, e dividem agora a vice-liderança, com 23 pontos, apenas três a menos que o líder Corinthians, que joga apenas no sábado, contra o Bahia, no Pacaembu. O time paulista está em vantagem porque tem 7 vitórias, uma a mais que o catarinense.   Veja também:  Campeonato Brasileiro 2008 - Série B - Classificação   Num jogo emocionante, o Barueri bateu o Ceará por 4 a 3, na Arena Barueri, depois de abrir vantagens de 2 a 0 e 3 a 1 e ceder o empate por 3 a 3, no fim do primeiro tempo. Thiago Humberto, na etapa final, decidiu o jogo em favor do time da casa e deixou o Ceará na quinta posição, com 18 pontos, mais longe da zona de acesso à Série A. Com dois gols cada, Pedrão e Thiago Humberto levaram o Barueri a mais uma vitória, enquanto o Ceará marcou co Ciel (2) e Marcos Paraná.   Em Florianópolis, o Avaí derrotou o Gama por 2 a 0, com dois gols de Abuda, e conseguiu sua quarta vitória seguida em casa. A equipe do Distrito Federal , que acumula cinco jogos sem vencer - quatro derrotas e um empate - e segue na zona de rebaixamento: está em 17.º lugar, com 10 pontos.   Na estréia do técnico Guilherme Macuglia, o São Caetano deu vexame no Anacleto Campanella, e foi goleado pelo ABC por 4 a 0. Ronaldo, Jean Carioca, Alexandre e Márcio Hahn marcaram para o time potiguar, que voltou a vencer depois de três empates seguidos e pulou para o sétimo lugar, com 18 pontos. A equipe paulista sofreu a quarta derrota consecutiva e caiu para o décimo lugar, com 15 pontos. Foi uma péssima estréia do técnico Guilherme Macuglia, que substituiu Pintado - novo técnico do Náutico.   A 12.ª rodada da Série B prossegue na sexta-feira, com mais três jogos, e acaba no sábado, com quatro partidas.