Bastia perde ponto por manifestações racistas da torcida

Clube francês é punido após torcedores insultarem o jogador Kebé, do Libourne Saint-Seurin

Por Efe

A Comissão de Apelação da Federação Francesa de Futebol confirmou nesta quarta-feira a retirada de um ponto do Bastia, pelos insultos racistas dirigidos por seus torcedores ao jogador Kebé, do Libourne Saint-Seurin.   O caso ocorreu em 14 de setembro, em partida disputada no Estádio do Libourne Saint-Seurin, válida pela segunda divisão do Campeonato Francês, e que terminou a vitória do Bastia por 4 a 2.   Kebé, natural de Burkina Fasso, foi expulso pelo árbitro aos 40 minutos do segundo tempo, após fazer gestos agressivos aos torcedores do Bastia.   Em sua defesa, o jogador assegurou que havia respondido a insultos racistas proferidos pelos torcedores da equipe rival.   O árbitro da partida confirmou na ata ter escutado os insultos racistas contra Kebé.   Esta é a primeira vez que um clube é punido na França por manifestações racistas de seus torcedores.