Bayern bate Frankfurt; Kaiserslautern goleia Schalke

O campeão Bayern de Munique derrotou o Eintracht Frankfurt por 4 x 1 neste sábado graças às falhas do goleiro e subiu para a quinta colocação com 23 pontos em 14 jogos na liga alemã. Oka Nikolov falhou duas vezes ao tentar segurar chutes de longa distância em um intervalo de dois minutos, permitindo a Thomas Mueller e Mario Gomez conferir gols no contra-ataque e selar uma vitória que dará algum descanso ao técnico Louis van Gaal. Anatoliy Tymoshchuk, que acrescentou o quarto tento mais tarde, havia aberto o placar aos 29 minutos, mas o artilheiro do campeonato alemão Fanis Gekas igualou quatro minutos depois fazendo seu 12 gol na temporada na defesa ainda desconjuntada do Bayern. O Bayer Leverkusen desperdiçou uma dianteira de dois gols e sofre um pênalti já nos acréscimos, permitindo a Gylfi Sigurdsson empatar em 2 x 2 para o Hoffenheim, perdendo a chance de se aproximar do segundo colocado Mainz 05, que bateu o Nuremberg por 3 x 0 na sexta-feira. O Leverkusen continua em terceiro com 26 pontos, quatro atrás do Mainz. O líder Borussia Dortmund, que acumula 34 pontos, enfrenta o lanterna Borussia Moenchengladbach neste sábado a partir das 15h30 (horário de Brasília). O Hanover 96 deu prosseguimento à sua espetacular temporada derrotando o Freiburg por 3 x 0 para se manter em quarto, enquanto o Schalke 04 levou uma surra de 5 x 0 do Kaiserslautern três dias depois de ter progredido na Liga dos Campeões. O Schalke está atolado na 15 posição e soma 13 pontos, só dois acima da zona de rebaixamento. O Hamburgo derrotou um Stuttgart com dez homens por 4 x 2, encerrando uma sequência de duas derrotas consecutivas, e o reserva Ruud van Nistlerooy marcou seu quinto gol da temporada, levando o time para a sétima colocação com 21 pontos conquistados.