Bayern derrota Hamburgo; Dortmund bate Nuremberg

Por KAROLOS GROHMANN

O Bayern de Munique goleou o Hamburgo por 5 a 0 neste sábado, com um desempenho brilhante de Arjen Robben, enquanto o Borussia Dortmund suou para derrotar o Nuremberg por 2 a 0. O holandês Robben, do Bayern, marcou um gol e armou outro para Daniel van Buyten. Franck Ribery, o artilheiro da última temporada Mario Gomez e o reserva Ivica Olic também colaboraram para o anfitrião manter a invencibilidade na terceira partida consecutiva em todas as competições. O Hamburgo está na décima sétima posição, com apenas um ponto. O Dortmund teve que se esforçar muito mais contra o agressivo Nuremberg e esperar até o início do segundo tempo para comemorar, quando Mario Goetze abriu caminho na área e cruzou para Robert Lewandowski abrir o placar. Kevin Grosskreutz fez mais um para o time da casa faltando 10 minutos para o final da partida, com um chute de longa distância desviado. Tanto o Bayern quanto o Dortmund subiram para seis pontos em três jogos, um atrás do Borussia Moenchengladbach, que venceu o Wolfsburg por 4 a 1 na sexta-feira. O Bayer Leverkusen, que jogará a Liga dos Campeões no ano que vem, também passou a ter seis pontos, após a vitória de 1 a 0 sobre o Stuttgart. O Hanover 96 e o Mainz 05, igualmente com seis pontos, enfrentam Hertha Berlin e Schalke 04, respectivamente, no domingo.