Bayern empata com Nuremberg e perde chance de se distanciar do Dortmund no Alemão

Bávaros ficam dois pontos na frente do Borussia após empate por 1 a 1, fora de casa

O Bayern de Munique empatou por 1 a 1 contra o Nuremberg

, fora de casa, e perdeu boa chance de abrir vantagem ainda maior para o

Borussia Dortmund

na ponta do

. O time da casa ainda perdeu um pênalti no final da partida, para sorte do líder do torneio. Com a igualdade deste domingo, a equipe da Baviera chega a 71 pontos, dois a mais que o concorrente ao título nacional.

Apesar de desperdiçar a oportunidade de se distanciar do rival, o saldo foi positivo para o time treinado pelo croata Niko Kovac, já que o Borussia Dortmund perdeu o clássico do Vale do Ruhr para o Schalke 04 por 4 a 2 no sábado. Assim, o Bayern de Munique abre mais um ponto de vantagem na ponta da tabela de classificação, dando outro passo na busca pelo seu 29.º campeonato doméstico.

Jogadores do Bayern lamentam empate com o Nuremberg. Foto: Matthias Schrader/AP

Faltam três rodadas para o fim do torneio germânico, de modo que nove pontos estão em disputa. Os próximos confrontos do líder são contra: o lanterna Hannover, em casa; o terceiro colocado RB Leipzig, fora; e o quarto Eintracht Frankfurt, em Munique. Já o Borussia Dortmund tem os seguintes compromissos: Werder Bremen, como visitante; Fortuna Düsseldorf, em Dortmund; e Borussia Mönchengladbach, quinto colocado, fora.

No outro extremo da tabela de classificação, o Nuremberg precisará de muita sorte para permanecer na elite do futebol alemão. A equipe está na 17.ª e penúltima colocação, com apenas 19 pontos. O Schalke 04, primeiro time acima da degola, tem 30, fora do alcance. Mas o Stuttgart, que abre a zona de rebaixamento, tem 24, em 16.º. Quem ficar nesta posição disputará um playoff contra o terceiro colocado da segunda divisão para definir quem joga na primeira. Na próxima rodada, o Nuremberg visita o Wolfsburg. Já o Stuttgart vai a Berlim para enfrentar o Hertha Berlin.

No jogo deste domingo, o Bayern de Munique teve dificuldades. Ainda assim, partiu para cima dos anfitriões na etapa inicial. Os visitantes tiveram mais volume de jogo e criaram algumas chances, mas não foram capazes de traduzir a superioridade em gols. Já o time da casa, mesmo brigando contra o rebaixamento, levou perigo à meta do adversário algumas vezes, mas também ficou no zero.

No segundo tempo, porém, o Nuremberg foi recompensado: logo aos três minutos, o brasileiro Matheus Pereira, formado pelo Sporting Lisboa, de Portugal, aproveitou sobra na frente da área e bateu no canto para abrir o placar.

Depois do 1 a 0, o Bayern de Munique foi para cima, já que precisava da vitória para ficar mais tranquilo na ponta da tabela de classificação. As primeiras chances reais de gol vieram com o meia colombiano James Rodríguez e com o centroavante polonês Robert Lewandowski, artilheiro do campeonato com 21 gols e maior goleador estrangeiro da história do torneio. Entretanto, nenhum deles conseguiu anotar, pecando na finalização.

Aos 30 minutos, porém, o Nuremberg não pôde evitar o empate dos visitantes. O ponta alemão Serge Gnabry aproveitou cruzamento da direita para igualar o marcador. O gol definiu o placar final, mas os acréscimos tiveram muitas emoções. Aos 46, pênalti para o Nuremberg: Tim Leibold bateu na trave, desperdiçando importante chance para dar respiro à equipe na briga contra o rebaixamento. Quatro minutos depois, Kingsley Coman ficou sozinho contra o goleiro, mas chutou em cima de Mathenia.

Em outro jogo da 31.ª rodada neste domingo, o Hoffenheim perdeu em casa para o Wolfsburg por 4 a 1. Os anfitriões até saíram na frente com Adam Szalai, mas tomou a virada por placar elástico. O lateral-direito brasileiro William, ex-Internacional, fez o primeiro gol dos visitantes. Wout Weghorst, duas vezes, e Maximilian Arnold também marcaram.

As duas equipes brigam por vaga na Liga Europa. O Hoffenheim está em sétimo, com 50 pontos. Já o Wolfsburg ocupa o oitavo posto, com 49. Os times da zona de acesso ao torneio continental são Borussia Monchengladbach, em quinto, e Bayer Leverkusen, em sexto. Ambos têm a mesma pontuação, com 51.