Bayern goleia e se aproxima do título alemão

Por ERIK KIRSCHBAUM

O Bayern de Munique goleou o VfB Stuttgart por 4 a 1 neste domingo e abriu uma vantagem de 12 pontos na liderança do Campeonato Alemão, precisando apenas de um ponto em seus quatro últimos jogos para garantir seu 21o título. O italiano Luca Toni abriu o placar ao marcar seu 36o gol em 42 jogos ao oito minutos do primeiro tempo. Antonio da Silva empatou nove minutos depois, antes de Mark van Bommel fazer um belo gol cheio de efeito numa cobrança indireta, aos dez minutos da etapa complementar. O técnico do Bayern, Ottmar Hitzfeld, poupou Franck Ribery e outros quatro jogadores do time principal por causa do jogo de volta pela semifinal da Copa da Uefa, na quinta-feira, contra o Zenit St. Petersburg. Entretanto, ele decidiu colocar Ribery em campo aos 12 minutos do segundo tempo e o jogador da seleção da França retribuiu marcando dois gols em dois minutos. Ribery disparou um chute de longe no ângulo direito do goleiro Raphael Schaefer, que tocou a bola com a ponta dos dedos, aos 30 minutos. Depois, ele passou pela defesa do Stuttgart e marcou outro gol, dessa vez de esquerda. "Ele saiu do banco e mostrou sua categoria logo em seguida", disse Hitzfeld, que também colocou em campo o brasileiro Zé Roberto nos 23 minutos finais para segurar o jogo. "Dois artistas da bola entraram em campo e Ribery marcou dois gols de sonho." Hitzfeld deixou claro, neste domingo, que chegar à final da Copa da Uefa era a principal prioridade, com o Campeonato Alemão praticamente decidido. "Estou feliz por ter poupado Ribery. Ele estava muito motivado quando entrou em campo", afirmou. O Bayern, que empatou em 1 a 1 com o Zenit St. Petersburg na semana passada, lidera o campeonato com 66 pontos e venceu a Copa da Alemanha no sábado passado. Werder Bremen está em segundo com 54 pontos após ter empatado no sábado com o Karlsruhe em 3 a 3. O Schalke 04 aparece em terceiro, também com 54 pontos, depois de vencer o Hamburgo SV por 1 a 0, também no sábado. Hitzfeld disse que era difícil imaginar o Bayern não ganhando o título do Alemão agora, com 12 pontos de vantagem e quatro jogos para o final da temporada --ainda mais com a vantagem de 20 gols de saldo sobre o segundo colocado Werder Bremen. "O time demonstrou ter muito caráter mais uma vez," disse Hitzfeld à Premiere Television. "Acreditamos que possamos vencer todo jogo, com cinco ou seis jogadores entrando descansados. Estaríamos muito desgastados se tivéssemos que jogor tantas partidas com os mesmos 11 jogadores."