Bayern vence Real Madrid com gol no fim e fatura torneio amistoso

Douglas Costa participa de jogada finalizada por Lewandowski

Com um gol marcado aos 42 minutos do segundo tempo, que foi originado por uma cobrança de falta batida pelo brasileiro Douglas Costa, o Bayern de Munique venceu o Real Madrid por 1 a 0, nesta quarta-feira, da decisão da Audi Cup, torneio amistoso realizado a cada dois anos na Alemanha desde 2009.

O confronto de preparação para a próxima temporada do futebol europeu foi disputado com casa cheia na Allianz Arena, a casa do Bayern, e foi decidido com gol de Lewandowski, que na última terça-feira já havia marcado um golaço na vitória por 3 a 0 sobre o Milan, na semifinal da competição amistosa.

Esse foi a terceira vez que o Bayern conquista a Audi Cup. O time também ficou com a taça em 2009 e 2013, anos em que superou respectivamente Manchester United (nos pênaltis, após empate por 0 a 0) e Manchester City (por 2 a 1, no tempo normal). Já em 2011 o troféu ficou com o Barcelona, que superou justamente o Bayern na decisão, por 2 a 0.

Lewandowski escora para marcar o único gol do jogo Foto: Jason Cairnduff/Reuters

As duas edições anteriores da Audi Cup contaram com a participação de um time brasileiro. Em 2011, o Internacional ficou com a terceira posição ao derrotar o Milan nos pênaltis, após empate por 2 a 2 no tempo normal. Dois anos depois, o São Paulo terminou em quarto e último lugar ao ser batido pelo mesmo Milan por 1 a 0. Desta vez, a equipe italiana voltou a jogar o torneio amistoso e ficou em último lugar ao cair por 2 a 0 diante do Tottenham, horas mais cedo.

A final desta edição da competição de preparação foi disputada com as duas equipes visivelmente se poupando em campo, para evitar o desgaste e as temidas lesões, até pelo fato de que os times já haviam atuado na última terça.

Pelo lado do Bayern, os brasileiros Rafinha e Douglas Costa atuaram como titulares, assim como aconteceu com Marcelo e Casemiro no Real. Durante o duelo, o lateral Danilo, novo reforço da equipe espanhola, também entrou em campo substituindo Lucas Vázquez. Já Marcelo e Casemiro saíram para as entradas de Arbeloa e Illarramendi.

Mas o único que conseguiu se destacar entre os brasileiros foi Douglas Costa, que exibiu boa movimentação e habilidade pelo lado esquerdo do ataque, assim como acabou sendo decisivo para a vitória. Aos 42 minutos da etapa final, ele bateu falta de pé trocado pela direita e achou Lewandowski, que apareceu nas costas da zaga e desviou levemente a bola, tirando do alcance do goleiro Navas.