Benfica é campeão português com vitória sobre Rio Ave

Com dois gols do paraguaio Oscar Cardozo, o Benfica encerrou um jejum de cinco anos e conquistou o título do Campeonato Português ao derrotar, em casa, o Rio Ave por 2 a 1, neste domingo, em partida válida pela última rodada do torneio. Os dois gols do Benfica, marcados aos 3 minutos do primeiro tempo e aos 33 minutos da etapa final, consagraram Cardozo como o artilheiro do Campeonato Português, com 26 gols. Campeão, o Benfica terminou o Campeonato Português, com 76 pontos e apenas duas derrotas. Vice-campeão, o Braga encerrou sua participação no torneio com 71 pontos e empatou fora de casa com o Nacional por 1 a 1. Com a segunda colocação, a equipe vai disputar a fase preliminar da Liga dos Campeões da Europa. O Porto, que era o atual tetracampeão português, ficou na terceira colocação, com 68 pontos, após golear o União Leiria por 4 a 1, no sábado. O Sporting Lisboa terminou em quarto, 20 pontos atrás do Porto, ao bater o Leixões por 2 a 1, também no sábado.