Benzema brilha e evita derrota do Lyon para Fiorentina

Jogo terminou empatado por 2 a 2 após gol do atacante, que também havia feito a assistência no primeiro

O Lyon contou com uma atuação brilhante do atacante francês Karim Benzema para conseguiu empatar em 2 a 2 com a Fiorentina, após estar perdendo por dois gols de diferença, na partida do grupo F da Liga dos Campeões. Benzema deu uma assistência para um gol polêmico e marcou uma vez no final da partida, evitando a derrota em casa da equipe francesa. Veja também:Manchester United empata sem gols com Villarreal em casaReal Madrid confirma favoritismo e vence em casa na LigaDel Piero salva a Juventus na volta às competições européiasBayern estréia com vitória na Liga dos CampeõesEm casa, Dínamo arranca um empate com ArsenalCom gol de brasileiro, Porto vence o FenerbahçeLiga dos Campeões – Classificação, calendário e resultados  Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão O Lyon começou melhor e o atacante brasileiro Fred perdeu várias oportunidades nos primeiros 10 minutos. Na melhor delas, o ex-jogador do Cruzeiro acertou o travessão do goleiro francês Frey. No entanto, a Fiorentina saiu na frente aos 11 minutos do primeiro tempo, quando o lateral-direito Luciano Zauri cruzou na medida para o atacante italiano Alberto Gilardino, que cabeceou para o fundo da rede. A equipe francesa acusou o golpe e só foi criar uma nova chance de gol aos 27, quando o meia brasileiro Juninho Pernambucano cobrou com veneno uma falta, mas Frey defendeu. Porém, apesar da boa partida do Lyon, a Fiorentina mostrou ser mais eficiente e Gilardino marcou mais uma vez. Desta vez, quem cruzou da direita foi o romeno Adrian Mutu e o atacante italiano completou novamente de cabeça. No segundo tempo, o técnico Claude Puel continuou tentando levar o Lyon a pelo menos um empate e trocou Fred pelo jovem francês Frederic Piquionne. O atacante mostrou ter estrela e diminuiu aos 28 da etapa final, após receber um belo passe de Benzema. No entanto, o lance gerou uma confusão entre os jogadores, pois havia um zagueiro da equipe italiana caído dentro da área, lesionado. Após um bate-boca, o árbitro acabou validando o gol. E a 4 minutos do fim, empurrados pela torcida, os jogadores da equipe francesa pressionaram a Fiorentina e chegaram ao empate. Cobrando falta, Juninho achou Benzema, que invadiu a área e chutou no fundo do gol de Frey, incendiando o Stade de Gerland. Com o resultado, as duas equipes dividem a segunda posição do grupo, atrás do Bayern de Munique, que venceu hoje o Steaua Bucareste. Na próxima rodada, a Fiorentina vai receber o Steaua no Artêmio Franchi, enquanto o Lyon enfrentará o Bayern na Allianz Arena. Ficha técnica: Lyon: Lloris; Réveillère, Boumsong, Bodmer e Kallstrom; Toulalan, Makoun (Éderson, aos 15 minutos do segundo tempo) e Juninho Pernambucano; Govou, Fred (Piquionne, aos 20 min do segundo tempo) e Benzema. Técnico: Claude Puel. Fiorentina: Frey; Zauri (Jorgensen, aos 32 min do segundo tempo), Dainelli, Koldrup e Vargas; Felipe Melo, Montolivo, Kuzmanovic (Santana, aos 19 min do segundo tempo) e Almirón; Mutu e Gilardino (Pazzini, aos 36 min do segundo tempo). Cartões amarelos: Dainelli, Benzema, Gilardino, Felip Melo e Jorgensen. Árbitro: Peter Fröjdfeldt (SUE), auxiliado por seus compatriotas Henrik Andrén e Magnus Sjöblom.