Betis vence duelo ao sol e é terceiro no Espanhol

O recém-promovido Betis está bem próximo de Real Madrid e Valencia no topo do Campeonato Espanhol depois que Ruben Castro marcou o único gol da vitória por 1 x 0 em casa sobre o Mallorca no domingo. Castro acertou um voleio após o desvio de uma cobrança de escanteio aos 42 do segundo tempo e decidiu a partida que começou ao meio-dia, sob elevada temperatura na cidade de Sevilla. "Nós marcamos dois gols, temos seis pontos e não sofremos gols ainda. Este é o caminho a seguir", disse o técnico do Betis, Pepe Mel, aos repórteres. Os horários dos jogos do Campeonato Espanhol foram alterados para evitar que partidas sejam disputadas ao mesmo tempo, uma decisão que vem sendo muito criticada, especialmente quanto ao novo horário do meio-dia. As partidas dos principais times são usualmente jogadas no fim da tarde ou à noite na Espanha. "Tenho tentado encontrar a pessoa responsável por esses horários", acrescentou Mel. "Porque um dia algo triste vai acontecer." O Betis foi a seis pontos em dois jogos, atrás de Real e Valencia no saldo de gols. O Real bateu o Getafe por 4 x 2 em casa no sábado e o Valencia venceu como visitante o Atlético de Madrid por 1 x 0. O atual campeão Barcelona é o quarto com quatro pontos após o empate fora de casa em 2 x 2 com o Real Sociedad. Nos outros jogos do domingo, o Osasuna conquistou sua primeira vitória com um 2 x 1 em casa sobre o Sporting Gijon. Nino e Alvaro Cejudo marcaram num intervalo de dois minutos no primeiro tempo antes de David Barral marcar o gol de honra dos visitantes. O Racing Santander empatou em casa por 0 x 0 com o Levante, enquanto o recém-promovido Rayo Vallecano também ficou no empate sem gols diante da torcida, parando no goleiro do Zaragoza, Roberto. O ex-goleiro do Benfica defendeu um pênalti de Javi Fuego no segundo tempo, e fez uma defesa em cima da linha para arrancar um ponto do time de Madri, que jogou melhor. (Texto de Mark Elkington)