Boca Juniors goleia e entra na briga por título do Clausura

Time de Riquelme vence o Argentinos Juniors por 4 a 0 em sua primeira partida no Estádio La Bombonera

O Boca Juniors entrou neste domingo definitivamente na corrida pelo título do Torneio Clausura do Campeonato Argentino após golear o Argentinos Juniors por 4 a 0 em sua primeira partida no Estádio La Bombonera. Na partida válida pela segunda rodada da competição, o atacante Palermo abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo com uma bomba de esquerda que passou entre as pernas do goleiro Juan Ignacio Carrera. Já aos quatro minutos do segundo tempo, o meia Riquelme achou o atacante Palacio, que tocou na saída do goleiro adversário. O terceiro gol do Boca saiu apenas aos 37 minutos do segundo tempo, em nova jogada de Riquelme, que agora deu assistência a Dátolo. No último minuto do tempo regulamentar Gracián fechou o placar da vitória do Boca com um gol de pênalti. Com esta vitória, a equipe comandada por Carlos Ischia se recupera do empate diante do Rosario Central, enquanto o Argentinos Juniors somou sua segunda derrota consecutiva. Os líderes da competição, com seis pontos cada, são o Estudiantes de La Plata e o San Martín de San Juan. Já o River Plate não passou de um empate de 0 a 0 com o Newell's Old Boys. A equipe comandada pelo ex-jogador Diego Simeone ao menos conseguiu se recuperar de sua derrota de 2 a 0 para o San Martín pela Copa Libertadores. Com o empate sem gols, tanto o River Plate como o Newell's ficaram a dois pontos da liderança. Em outra partida disputada hoje, o Huracán venceu o Lanús por 1 a 0, gol de Alan Sánchez aos 19 minutos do segundo tempo. Se destacaram também nesta rodada o meia venezuelano César González, do Colón de Santa Fé, e o colombiano Freddy Grisales, que estreou no Independiente de Avellaneda. González marcou dois gols na vitória de 3 a 0 de sua equipe sobre o Arsenal, enquanto Grisales foi o melhor em campo no triunfo de 4 a 1 de sua equipe sobre o Tigre. A grande surpresa da competição é o San Lorenzo, uma das equipes que mais se reforçou, mas que perdeu as duas partidas que realizou até aqui: diante do Newell's, derrota de 2 a 0, e ante o San Martín, perdeu de 1 a 0.