Boca se vinga e elimina Corinthians na Libertadores

Na próxima fase da competição, clube argentino fará duelo caseiro diante do Newell's Old Boys

Por

SÃO PAULO - Menos de um ano depois, o Com dificuldades em campo, o Corinthians ainda sofreu com falhas do árbitro. A primeira surgiu logo aos 8 minutos, quando Emerson invadiu a área e foi bloqueado por Marín, que desviou a bola com a mão dentro da área. O juiz não assinalou o pênalti e ainda advertiu o atacante com cartão amarelo por reclamação.Aos 23, nova falha custou um gol aos brasileiros. Romarinho recebeu enfiada de Emerson, saiu na cara do gol e mandou para as redes na saída do goleiro argentino. O árbitro, porém, assinalou o impedimento equivocado.Os erros deixavam os corintianos ainda mais nervosos em campo. Para compensar, tentavam acelerar o jogo, mas se perdiam na pressa. Nesse ritmo confuso, mal viram quando Riquelme investiu pela direita e arriscou chute inesperado, de longe. A bola encobriu Cássio, adiantado, e silenciou o Pacaembu, aos 24.O gol complicou ainda mais a situação do Corinthians. Para alcançar a classificação, o time precisaria marcar pelo menos três gols. Ciente dessa necessidade, Tite mudou o time e começou o segundo tempo com Edenílson e Pato nas vagas de Alessandro e Romarinho.Mais agressivo, o Corinthians iniciou a segunda etapa em ritmo acelerado. Antes do primeiro minuto, Danilo já enchia o pé dentro da área, parando somente na defesa do bem colocado Orión.A pressão inicial deu resultado aos 5 minutos. Emerson fez cruzamento preciso da direita e Paulinho acertou a cabeça para empatar o jogo. O empate deu novo fôlego aos corintianos, que partiram para o ataque e passaram a acumular chances desperdiçadas. Pato e Paulinho perderam grandes oportunidades de gol.Enquanto isso, o Boca continuava assustando em lances pontuais no ataque. Aos 13, Riquelme e Blandí tiveram boas chances em sequência. Aos poucos, o volume de jogo dos brasileiros arrefeceu e os argentinos equilibraram as ações, com maior precisão e na defesa e maior presença no meio-campo. Assim, neutralizou o Corinthians e garantiu a classificação.Após a eliminação, o Corinthians dará sequência a sua maratona de jogos decisivos neste domingo, no segundo jogo da final do Paulistão. O confronto com o Santos, na Vila Belmiro, está marcado para as 16 horas.CORINTHIANS 1 x 1 BOCA JUNIORSCORINTHIANS - Cássio; Alessandro (Edenílson), Gil, Paulo André e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo (Douglas) e Romarinho (Pato); Emerson e Guerrero. Técnico: Tite.BOCA JUNIORS - Orión; Marín, Caruzzo, Burdisso e Clemente Rodríguez; Erbes (Bravo), Somoza, Walter Erviti, Sánchez Miño e Riquelme (Viatri); Blandí (Zárate). Técnico: Carlos Bianchi.GOLS - Riquelme, aos 24 minutos do primeiro tempo. Paulinho, aos 5 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Marín, Emerson, Orión, Alessandro, Paulinho, Blandí.ÁRBITRO - Carlos Amarilla (Fifa/Paraguai).RENDA - R$ 2.709.112,50.PÚBLICO - 36.319 pagantes.LOCAL - Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP).