Borges desencanta e São Paulo reassume a terceira posição

Time são-paulino não joga bem, mas atacante garante vitória por 2 a 1 diante do Paulista, no Morumbi

Por Alan Rafael Villaverde

Ainda não foi o futebol esperado, mas a torcida do São Paulo tem muito a comemorar na noite desta quinta-feira com a vitória por 2 a 1 diante do Paulista, no Morumbi, em partida válida pela 10.ª rodada do Campeonato Paulista. Veja também:  Classificação  Calendário / Resultados  Rogério Ceni está preocupado com o time do São Paulo  São Paulo confirma a contratação de lateral do Noroeste  Kléber Pereira marca dois e Santos bate o Guarani por 3 a 1 Com dois gols de Borges, o São Paulo chegou aos 19 pontos e reassumiu a terceira colocação da competição, voltando a configurar entre os classificados às semifinais. De quebra, a equipe fica mais tranqüila para a partida de domingo, quando enfrenta o Noroeste, que marca o retorno do atacante Adriano. Além disso, o técnico Muricy Ramalho pode ter encontrado um lateral-direito, após a boa partida do volante Zé Luís por tal setor. Se a vitória tranqüiliza o São Paulo, o mesmo não pode ser dito sobre o Paulista, que vinha de duas vitórias consecutivas, mas agora conhece seu primeiro revés sob o comando do técnico Giba. A equipe de Jundiaí continua com 11 pontos, numa situação delicada. Contando com dois zagueiros, sendo que Zé Luís jogava como um 'falso' zagueiro, com liberdade para descer pela direita, ajudando Rafinha, o São Paulo dominou os primeiros 20 minutos de jogo, e não encontrou dificuldades para abrir o marcador logo aos oito minutos, quando Zé Luís cruzou na medida para a conclusão de cabeça de Borges. Aos poucos, o meio-campo são-paulino foi sucumbido pela marcação do Paulista que, adiantando seus jogadores, pressionou a defesa são-paulina, chegando ao empate aos 25 minutos, numa falha do goleiro Rogério Ceni. O atacante neto Baiano cobrou falta com violência e o goleiro são-paulino defendeu, mas a bola foi para dentro da pequena área; melhor para Diego Padilha, que marcou o gol. Desatento em campo, o São Paulo quase levou o gol da virada no minuto seguinte, numa saída equivocada do goleiro Rogério Ceni que, aos 29, consertaria o erro com uma bela defesa no ângulo esquerdo, após chute de Thiago Fraga. A ineficiência do meio-campo são-paulino fez com que Muricy Ramalho mudasse sua tática para o começo do segundo tempo. Assim, Carlos Alberto entrou no lugar do estreante Rafinha, deixando Zé Luís como lateral. Logo depois, Aloísio, machucado, saiu para a entrada de Hugo.  São Paulo 2 Rogério Ceni; Rafael (Carlos Alberto), Juninho, Miranda e Richarlyson    (Reasco); Fábio Santos, Zé Luis    , Hernanes e Jorge Wagner    ; Borges e Aloísio (Hugo) Técnico: Muricy Ramalho  Paulista 1 Adinam; Bruno Ribeiro, Réver, Diego Padilha e Eduardo; Thiago Fraga, Jairo, Marco Aurélio (Everton    ) e Ricardinho (Júlio César); Tiago Tremonti (Devas    ) e Neto Baiano Técnico: Giba Gols: Borges, aos 8; Diego Padilha, aos 25 minutos do primeiro tempo; Borges, aos 29 minutos do segundo tempo Árbitro: Robério Pereira Pires Renda: R$ 76.505,00 Público: 5.098 pagantes Estádio: Morumbi, em São Paulo, SP Tais alterações surtiram efeito e o São Paulo dominou os 10 primeiros minutos, tendo quatro chances em apenas dois minutos. Atento, o goleiro Adinam evitou o gol em duas delas, enquanto o travessão evitou o gol contra do zagueiro do Paulista, aos sete minutos. O bom momento são-paulino foi ofuscado por uma bela jogada de Neto Baiano aos 16 minutos. O atacante aproveitou o chutão para frente e, com um toque de classe, encobriu o goleiro Rogério Ceni, mas a bola caprichosamente bateu no travessão. E, quando tudo parecia encaminhar para um empate sofrido em casa, Zé Luís novamente desceu pela direita como lateral e cruzou na medida para o atacante Borges, que desviou o suficiente de cabeça para vencer o goleiro Adinam e marcar o gol da vitória são-paulina. Agora, o São Paulo se prepara para enfrentar o Noroeste neste domingo, novamente no Morumbi, que remarca a volta de Adriano. Depois, o pensamento é a estréia na Libertadores, que acontece na próxima quarta-feira, diante do Atlético Nacional, de Medellín, na Colômbia. Já o Paulista volta a jogar apenas na próxima terça-feira, às 19h30, diante do Sertãozinho, em Jundiaí.