Borussia Dortmund conquista título alemão de futebol

O Borussia Dortmund garantiu a taça do Campeonato Alemão com dois jogos de antecipação neste sábado, quando derrotou o Nuremberg por 2x0 e seu rival mais próximo, o Bayer Leverkusen, perdeu pelo mesmo placar do problemático Colônia. Os dois resultados deixam o Borussia com uma vantagem inatacável de oito pontos à frente do Leverkusen com duas partidas ainda a disputar, o que lhe concede seu sétimo título e o primeiro desde 2002. Gols no primeiro tempo de Lucas Barrios, seu 14o na liga alemã nesta temporada, e de Robert Lewandowski deram ao Borussia a vitória diante de mais de 70 mil torcedores. O segundo tempo foi disputado em uma atmosfera festiva, especialmente depois que o Leverkusen ficou para trás em seu próprio jogo. Dois gols de Milivoje Novakovic na etapa complementar deram ao Colônia, que jogava sua primeira partida com o técnico interino Volker Finke após a saída de Franck Schaefer na quarta-feira, a vitória sobre o Leverkusen. Depois de quase chegar ao título mais uma vez, o Leverkusen continua sem um campeonato sequer no Campeonato Alemão. O Borussia venceu 22 de seus 32 jogos e só perdeu quatro. (Reportagem de Brian Homewood)