Borussia Dortmund vence e sobe para sexto no Alemão

O Borussia Dortmund se aproximou da zona de classificação para a Copa da Uefa da próxima temporada, nesta sexta-feira, ao vencer o lanterna Borussia Mönchengladbach, por 2 a 1, em casa, na abertura da 17ª rodada do Campeonato Alemão. A vitória deixou os donos da casa com 29 pontos, na provisória sexta posição da tabela, atrás do Hamburgo, que soma 30 e ainda jogará nesse final de semana. O Mönchengladbach tem 11, na última colocação. O time de Dortmund, dos brasileiros Tinga e Felipe Santana, abriu o placar aos 34 minutos de jogo. Zidan marcou um belo gol ao dominar a bola no peito, na entrada da área, e finalizar por cobertura. Melhor em campo, a equipe da casa sofreu um revés no final da primeira etapa. Hajnal fez falta no goleiro e recebeu cartão vermelho. Apesar de jogar com a menos, o Dortmund ampliou a vantagem no início do segundo tempo. Aos 11, Sahin recebeu cruzamento de Jakub e, com tranqüilidade, marcou o segundo gol dos anfitriões. Os visitantes ainda descontaram aos 35, com gol de Johannes van der Bergh, que bateu de primeira e marcou o gol de honra do Mönchengladbach. A rodada terá prosseguimento neste sábado, com sete jogos: Hamburgo x Eintracht Frankfurt, Werder Bremen x Wolfsburg, Stuttgart x Bayern de Munique, Bayer Leverkusen x Energie Cottbus, Hertha Berlin x Karlsruher, Hannover x Arminia Bielefeld e Bochum x Colonia.