Botafogo bate Red Bull Brasil, fica perto da vaga e classifica o São Paulo

Tricolor do Morumbi fica com vaga após derrota do RB Brasil

O Botafogo colocou um pé na próxima fase do Campeonato Paulista. Na noite deste domingo, no encerramento da 11ª rodada, o time de Ribeirão Preto derrotou o Red Bull Brasil por 2 a 0, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, e está a um empate de selar a classificação. O resultado levou o Botafogo aos 16 pontos, em segundo lugar do Grupo A, três na frente do Ituano, restando apenas uma rodada para ser realizada. O Red Bull, por outro lado, se manteve com 12 pontos, no Grupo B, e está eliminado. A derrota do time campineiro classificou o São Paulo, já que os paulistanos não podem mais ser alcançados nesta chave. A vitória seria importante para ambos seguirem vivos na briga pela classificação. Por isso, o primeiro tempo foi de muita luta, estudo e poucas emoções. O Red Bull tentou tomar a iniciativa da partida, ficando mais com a posse de bola, mas esbarrou na forte marcação do adversário. A única chance de gol veio, justamente, numa falha da defesa do time de Ribeirão Preto. Após furada de Filipe, Alison avançou e rolou para Rodrigo, que bateu colocado, mas errou o alvo por pouco. No restante da primeira etapa, muitos passes no campo defensivo e apenas uma defesa. No final do primeiro tempo, Luan recebeu de Rodrigo e finalizou torto. Mesmo assim, a bola pegou força. Atento, Neneca caiu no canto esquerdo e mandou para escanteio. A chance que o Botafogo tanto esperava para tentar decidir o jogo apareceu no começo do segundo tempo. Aos 10 minutos, Rafael Bastos tocou por cima da defesa e deixou Marcão na cara do gol. O centroavante ajeitou o corpo e finalizou para o fundo das redes. A bola ainda tocou em Lucas Taylor antes de entrar. Com o jogo na mão, o Botafogo voltou a se fechar, mas desta vez encontrou mais espaço para atacar, já que o Red Bull se lançou todo para frente. Rafael Bastos teve a oportunidade de ampliar, mas errou o alvo por pouco. No final, em contra-ataque, o Botafogo conseguiu ampliar. Wesley recebeu lançamento, cortou para o meio e finalizou de perna esquerda. A bola desviou na defesa e encobriu Daniel. O Red Bull ainda esboçou uma reação, mas assustou apenas em cobrança de falta de Dener, que explodiu no travessão. Os dois times encerram a participação na primeira fase na próxima quarta-feira às 21h45. O Red Bull Brasil encara o Ituano, no Novelli Júnior, em Itu, enquanto o Botafogo recebe a Ferroviária, no Santa Cruz, em Ribeirão Preto. FICHA TÉCNICA: