Botafogo empata e garante classificação às semifinais

Já a Cabofriense precisa vencer o Vasco para se classificar às semifinais da Taça Guanabara

Com um time cheio de reservas, o Botafogo não saiu de um empate por 1 a 1 com a Cabofriense, na noite desta quarta-feira, no Engenhão. Com o resultado, a equipe alvinegra chegou aos 16 pontos, garantindo classificação para as semifinais da Taça Guanabara - primeiro turno do Campeonato Carioca. Já a equipe da Região dos Lagos subiu para a terceira colocação, com 10 pontos, e precisará derrotar o Vasco, sábado, em São Januário, para disputar a fase decisiva. Botafogo 1 Renan; Renato Silva, Eduardo (Marcelinho) e Edson; Alessandro    , Robston (Lúcio Flávio), Túlio    , Adriano Felício e Triguinho; Abedi (Escalada) e Fábio Técnico: Cuca Cabofriense 0 Gatti; Márcio, Leandro Amaro, Douglas Assis     e Vanderson; Marcos Marins    ; Tenório, Mirita (Oziel), e Têti      (Lucas); Wesley e Fabinho Técnico: Aílton Ferraz Gols: Fabinho, aos 14 minutos do primeiro tempo; E Lucio Flávio, aos 37 minutos do segundo tempo Árbitro: Marcelo de Souza Pinto Renda: não disponível Público: 3.140 pagantes Estádio: Engenhão, Rio de Janeiro O Botafogo entrou em campo com apenas quatro titulares e ficou devendo bom futebol. Sofreu um gol de Fabinho logo no começo do jogo e se perdeu. A equipe alvinegra só melhorou no segundo tempo, quando o técnico Cuca lançou o meia Lúcio Flávio e o estreante atacante Escalada - este chegou ao clube acima do peso e disse ter emagrecido oito quilos. O empate, no entanto, só veio aos 39 minutos da etapa final, gol de pênalti de Lúcio Flávio. Vale lembrar que o Botafogo atuou quarenta minutos com um jogador a mais, pois Marcos Marins foi expulso. A torcida alvinegra, certamente, sentiu saudade da equipe titular. Outros resultados - Pelo Grupo A, o mesmo de Flamengo e Fluminense, o Macaé superou fora de casa o Cardoso Moreira, por 3 a 0. Já Duque de Caxias e Boavista empataram em 2 a 2. Pelo Chave B, a do Botafogo, o Madureira ficou no 1 a 1 com o Mesquita. E o Resende empurrou a lanterna para o Americano ao derrotá-lo por 1 a 0, no Estádio do Trabalhador.