Botafogo perde para o América de Cali na Colômbia

O Botafogo perdeu para o América de Cali por 1 a 0, nesta quarta-feira, na Colômbia, pelas oitavas-de-final da Copa Sul-Americana. Foi a terceira derrota consecutiva do time carioca - superado antes por Internacional e Portuguesa, pelo Brasileirão. Para se classificar à fase seguinte do torneio continental, o time carioca terá que vencer o America no jogo de volta, na quarta-feira, no Rio, por diferença mínima de dois gols. Se ganhar por 1 a 0 a vaga será definida nas cobranças de pênaltis. Num jogo de baixa qualidade técnica prevaleceu o maior entusiasmo do América, apoiado por sua torcida durante os 90 minutos. Enquanto o Botafogo errava passes e falhava na marcação, a equipe da casa pressionava com cruzamentos sobre a área, quase todos sem nenhum efeito. No primeiro tempo, houve apenas uma chance de gol, nos pés de Cortes, que obrigou Castillo a fazer boa defesa. Na segunda etapa, o Botafogo pareceu um pouco mais rápido e arriscou algumas jogadas de ataque. Mas, a rigor, não deu nenhum trabalho para o goleiro Berbia. A partir dos 25 minutos, os visitantes deram a impressão de que estavam satisfeitos com o empate e recuaram. O América então aproveitou a falta de ousadia do Botafogo e conseguiu abrir o placar numa falha da zaga brasileira. O gol surgiu após cobrança de escanteio. A bola bateu em André Luís e Lúcio Flávio antes de sobrar para Ramos completar de esquerda, com chute forte. Com o placar favorável, o América ficou atrás em busca dos contra-ataques e poderia ter ampliado. O Botafogo, sem coordenação em campo, não chegou a ameaçar os donos da casa. Ficha Técnica: America de Cali 1 x 0 Botafogo América - Berbia; Velez, Valdez, Tavima e Gonzalez; Valencia, Córdoba, Arango (Moreno) e Ramos; Cortes e Parra. Técnico: Diego Umaña. Botafogo - Castillo; Thiaguinho (Alessandro), Renato Silva, André Luís e Triguinho (Zé Carlos); Diguinho, Túlio, Lúcio Flávio e Carlos Alberto; Jorge Henrique (Lucas) e Wellington Paulista. Técnico: Ney Franco. Gol - Ramos, aos 27 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Córdoba, Valdez, Cortes (América de Cali); André Luís, Triguinho e Túlio (Botafogo). Árbitro - Victor Hugo Rivera (Fifa-PER). Renda e público - Não disponíveis. Local - Estádio Pascual Guerrero, em Cali, na Colômbia.