Botafogo vence São Paulo em Ribeirão

Tricolor perde invencibilidade de 9 jogos ao ser derrotado em Ribeirão Preto; time vê sua liderança ameaçada no Paulista por Ponte Preta e Rio Branco.

Apático e demonstrando cansaço, o São Paulo foi surpreendido neste sábado à tarde e acabou perdendo a invencibilidade de 9 jogos ao ser derrotado pelo Botafogo, em Ribeirão Preto, pelo Campeonato Paulista, por 2 a 1. Além da derrota, o time vê sua liderança ameaçada (21 pontos) por Ponte Preta e Rio Branco (20), que jogam neste domingo. O São Paulo parecia a equipe pequena em campo e, apenas defendendo-se, escapou de levar uma goleada no primeiro tempo. Errando muitos passes, o time foi completamente envolvido pelo Botafogo, que desperdiçou inúmeras chances. Os atletas do Tricolor eram facilmente superados pela velocidade de Jadílson e Robert pela direita e Leandro e Luciano Ratinho pela esquerda. Rogério Ceni fez milagres, defendendo chutes de Jadílson, Douglas e Robert. A sorte foi outra aliada do São Paulo. Aos 24 minutos, Robert chutou, a zaga rebateu. A bola sobrou para Jadílson, que finalizou duas vezes. Na segunda, a bola bateu nas duas traves e saiu. A pressão era grande. De tanto insistir, o Botafogo abriu o marcador aos 46 minutos. Leandro ganhou de Alexandre e rolou para Luciano Ratinho acertar no ângulo. Cansado, ele nem comemorou. Vadão mudou a equipe no vestiário. Colocou Carlos Miguel na vaga de Kaká. O time conseguiu equilibrar a partida e empatou aos 12 minutos, com França. Porém, o time não suportou uma nova pressão e sofreu o gol da derrota, feito por Leandro, aos 24 minutos. O time perdeu a cabeça. Jean foi expulso por agressão e o Botafogo tocou a bola até o fim. E festejou como se tivesse conquistado um título.