Botafogo vence time reserva do Santos no Engenhão no Brasileiro

Equipe carioca superou adversário por 1 a 0, com gol do zagueiro Fábio Ferreira

Por Silvio Barsetti

RIO - O time reserva do Santos até que teve uma atuação razoável, mas não evitou a derrota para o Botafogo por 1 a 0 na noite deste sábado, no Engenhão, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Fábio Ferreira marcou. O resultado levou o time carioca momentaneamente à décima posição. Com um ponto, o Santos é o 12.º. O jogo foi um ensaio para o técnico Muricy Ramalho, que desejava aproveitar o duelo para testar alguns atletas visando a sequência da temporada. Não há como negar, porém, que seus olhos já estavam voltados para a disputa da classificação à final da Libertadores. Na quarta-feira, o Santos enfrenta o Cerro Porteño, no Paraguai, e precisa do empate para garantir a vaga. Com o time B, pouco se poderia esperar do Santos. Um empate fora de casa, contra uma equipe que vinha em busca da reabilitação (perdera na estreia para o Palmeiras), seria bem aceito na Vila. Já o Botafogo, com a obrigação da vitória, tomou a iniciativa de atacar. Levava perigo pelo lado esquerdo com Bruno Côrtes, mas nada que ameaçasse o gol de Aranha. Embora isolado na frente, Keirrison teve uma oportunidade preciosa logo no início. Chutou a bola por cima diante de Jefferson. Depois, Tiago Alves sofreu falta de Antônio Carlos quando tentava entrar na área. Na cobrança, o goleiro do Botafogo se esticou e fez bonita defesa. O jogo era arrastado. Fazia frio no Engenhão e começava a chover no momento em que Fábio Ferreira foi ágil e aproveitou sobra numa cobrança de escanteio para fazer o gol do Botafogo, aos 36 minutos. A vantagem do time carioca irritou Muricy Ramalho. Ele reclamou que ninguém subiu para atrapalhar a finalização que resultou no gol. Como o time ia mal na criação, no intervalo o treinador trocou Tiago Alves por Maikon Leite e também substituiu Alan Patrick por Rychely.  O Santos voltou com mais disposição e mais bem organizado. Aos 12, Jefferson saiu mal da pequena área para dar um soco na bola e, na sobra, Bruno Rodrigo, sem marcação, perdeu o gol de empate. Até o final da partida, o jogo deixou a desejar e a torcida do Botafogo reclamou do técnico Caio Júnior. Exigia mais. A do Santos voltou para casa planejando uma festa para a noite de quarta-feira.BOTAFOGO - - Jefferson; Alessandro, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Bruno Côrtes; Marcelo Mattos, Lucas Zen, Maicosuel e Everton (Cidinho); Alex (Caio) e Elkson (Thiago Galhardo). - Caio Júnior.SANTOS - - Aranha; Bruno Aguiar, Vinicius e Bruno Rodrigo; Pará, Charles (Roger), Possebon, Alan Patrick (Rychely) e Alex Sandro; Tiago Alves (Maikon Leite) e Keirrison. - Muricy Ramalho.Gol - Fábio Ferreira, aos 36 minutos do primeiro tempo. Cartões amarelos - Bruno Rodrigo, Possebon, Thiago Galhardo e Vinicius. Árbitro - Heber Roberto Lopes (PR). Renda - R$ 143.110,00. Público - 6.222 pagantes. Local - Estádio do Engenhão, no Rio.