Brasil vence França e conquista título do Torneio de Toulon

Atacante Ademilson, com dois gols, foi o maior destaque da seleção

A seleção brasileira olímpica passou em mais um teste visando a medalha de ouro nos Jogos do Rio, em 2016. Neste domingo, 1, o time comandado pelo técnico Alexandre Gallo goleou a anfitriã França, por 5 a 2, e conquistou o bicampeonato do Torneio de Toulon, que conta com jogadores até 21 anos. Jogando em casa, o time francês chegou a liderar o placar por duas vezes, mas os brasileiros reagiram bem e garantiram o troféu com três gols em sequência no segundo tempo. O atacante Ademilson, com dois gols, foi o maior destaque da seleção brasileira.

Time conta com jogadores até 21 anos Foto: CBF/Divulgação

Antes da reação fulminante dos brasileiros na segunda etapa, os dois times fizeram um duelo bem equilibrado no primeiro tempo. Foram quatro gols, dois para cada lado. Logo aos 4 minutos, Bahebeck abriu o placar em cobrança de pênalti e deixou os anfitriões em vantagem. O empate veio quatro minutos depois, com Alison, após longo lançamento. Mas, aos 14, a França retomou a dianteira do marcador, em novo gol de Bahebeck. Desta vez, a reação foi mais lenta. E, aos 29, Thalles foi derrubado dentro da área. Ademilson converteu o pênalti e igualou novamente. Na etapa final, o Brasil deslanchou após virar o marcador aos 6 minutos. O zagueiro Marquinhos completou cruzamento de cabeça e anotou o terceiro gol brasileiro. Daí em diante só deu seleção brasileira em campo. Aos 21, Ademilson anotou outro em penalidade. E, aos 28, Thalles recebeu passe de Alison e fechou o placar. O terceiro lugar do Torneio de Toulon ficou com a seleção de Portugal. Eles conquistaram o posto ao vencerem a equipe da Inglaterra por 1 a 0, com gol aos 11 minutos do segundo tempo.