Brasil vence Irlanda por 1 x 0 na estréia em 2008

No primeiro jogo do ano, a seleção brasileira pouco testou os atletas "olímpicos" e bateu a Irlanda por 1 x 0, gol de Robinho, nesta quarta-feira, em Dublin. O Brasil teve uma atuação apagada no estádio Croke Park e contou com o talento de Robinho, o melhor da equipe no jogo, para ganhar. O técnico Dunga convocou para o amistoso diversos jogadores com até 23 anos, limite para a disputa dos Jogos Olímpicos de Pequim, mas deste grupo somente Diego iniciou a partida como titular. Anderson, Lucas e Rafael Sóbis ainda foram testados nos minutos finais da partida. Com os desfalques de Maicon, Lúcio, Kaká e Alexandre Pato, cortados por contusão, além de Ronaldinho Gaúcho e Juan, que nem chegaram a ser convocados, o Brasil começou o jogo com Júlio César; Leonardo Moura, Luisão, Alex e Richarlyson; Gilberto Silva, Josué, Júlio Baptista e Diego; Robinho e Luis Fabiano. A primeira chance brasileira surgiu aos 7 minutos, quando Robinho foi derrubado na entrada da área. Diego cobrou a falta e o goleiro Given caiu no canto esquerdo para fazer a defesa. A Irlanda jogava predominantemente na defesa e o Brasil comandava as ações na partida, mas tinha dificuldade de finalizar. Só aos 38 minutos Josué obrigou o goleiro irlandês a fazer nova defesa, em um chute pela direita, quase sem ângulo. Quatro minutos depois Luis Fabiano chutou de esquerda de fora da área, mas a bola saiu por cima do travessão. "Temos que trabalhar um pouco mais a bola", afirmou Robinho antes do intervalo. No segundo tempo, a primeira boa chance aconteceu aos 17 minutos. Robinho passou dentro da área para Luis Fabiano, que ajeitou e chutou para grande defesa de Given. Júlio César teve trabalho dois minutos depois, em um bom chute de fora da área de Duff. O goleiro brasileiro espalmou e na sequência do lance foi marcado impedimento. Luis Fabiano teve outra boa oportunidade, mas quem marcou foi Robinho. Aos 22 minutos, o atacante do Real Madrid recebeu de Diego pela esquerda, invadiu a área e chutou colocado, no canto esquerda do goleiro. Aos 33 minutos, Dunga fez sua primeira alteração: Anderson entrou na vaga de Diego. Cinco minutos depois, Lucas substituiu Josué e Rafael Sóbis jogou no lugar de Luis Fabiano. A seleção volta a campo no dia 26 de março, quando enfrentará a Suécia em Londres. Pelas eliminatórias da Copa do Mundo de 2010, a equipe atua em junho contra o Paraguai, em Assunção, e depois diante da Argentina, em Belo Horizonte. O Brasil está em terceiro lugar nas eliminatórias, com oito pontos em quatro partidas. O líder é o Paraguai, com 10 pontos. (Texto de Tatiana Ramil)