Brasil vence Uruguai na fase final do Sul-Americano sub-20

Time dá troco no arqui-rival pela derrota na primeira fase - também por 3 a 2 - e larga na frente no hexagonal

O Brasil começou com vitória o hexagonal decisivo do Sul-Americano Sub-20 neste sábado, em Puerto Ordaz, na Venezuela. Diante do Uruguai, a seleção brasileira venceu por 3 a 2 e assumiu a liderança da fase final, com três pontos. Antes, ainda neste sábado, Paraguai e Argentina empataram por 1 a 1. Com a vitória, o Brasil conseguiu dar o trocar no Uruguai pela derrota na primeira fase, também por 3 a 2. Além disso, quebrou a invencibilidade dos uruguaios na competição, já que somavam quatro vitórias até agora. O time derrotado pelos brasileiros foi o líder do Grupo B, com 12 pontos, enquanto a seleção ficou em terceira, com sete. Neste sábado, a seleção sub-20 fez sua melhor partida no Sul-Americano, e o destaque foi o atacante Walter, do Internacional, que marcou dois gols. O primeiro saiu aos 19 minutos, quando o jogador mostrou agilidade para dominar o lançamento entre dois zagueiros e prontamente bater da entrada da área. O segundo saiu aos 30, depois que Walter recebeu passe na área e tocou na saída do goleiro uruguaio. Ainda no primeiro tempo, o Uruguai conseguiu descontar. Mas somente graças à uma falha do goleiro Renan. O arqueiro brasileiro tentou agarrar a bola após uma cobrança de falta na área e acabou largando nos pés de Silva, que não desperdiçou, fazendo 2 a 1 em Puerto Ordaz. No segundo tempo, o Brasil continuou melhor, mas o Uruguai também lutava bravamente para buscar o empate, tentando compensar a técnica inferior à da equipe brasileira. O jogo seguia equilibrado, até que Douglas Costa acertou um forte chute de longe, surpreendendo o goleiro uruguaio, aos 28 minutos. Na pressão, o Uruguai ainda fez o segundo, já nos acréscimos, em cabeçada de Hernández após cruzamento da direita. Agora o Brasil terá um duro confronto pela frente. Na segunda-feira, às 18h30 (de Brasília), enfrenta a Argentina, desta vez em Maturín. No mesmo dia, o Uruguai encara a Colômbia, e o Paraguai pega a Venezuela. As quatro melhores equipes do hexagonal garantem vaga no Mundial Sub-20, que será disputado no Egito. O primeiro colocado na fase final leva o título do Sul-Americano.