Brasileiros Hulk e Kléber dão vitória ao Porto

Atual campeão da Liga Europa ganhou do Shakhtar Donetsk jogando em casa

PORTO, PORTUGAL - Os atacantes brasileiros Hulk e Kléber marcaram os gols que deram ao Porto uma vitória de virada por 2 x 1 contra o Shakhtar Donetsk, nesta terça-feira, pelo Grupo G da Liga dos Campeões. O time ucraniano, que terminou a partida com nove jogadores em campo, abriu o marcador logo aos 12 minutos também através de um brasileiro, o atacante Luiz Adriano, que aproveitou falha do goleiro do Porto Helton -- mais um jogador do Brasil em campo. Mas o Porto, atual campeão português e da Liga Europa, empatou ainda no primeiro tempo, aos 28 minutos, com um chute de longe de Hulk que ainda tocou nas mãos do goleiro Oleksandr Rybka. O Shakhtar teve Yaroslav Rakitskiy expulso aos 40 minutos após uma falta violenta em João Moutinho, e o Porto aproveitou a vantagem numérica para virar a partida depois que o meia James Rodríguez fez boa jogada pela esquerda e tocou para Kléber marcar, aos seis minutos da etapa final. O Porto pressionou em busca do terceiro gol e quase conseguiu marcar numa cobrança de falta de Rodríguez que acertou a trave, depois que Dmytro Chygrynskiy também recebeu o cartão vermelho, aos 35 minutos, por falta dura em Djalma. O APOEL Nicosia, do Chipre, derrotou o russo Zenit St Petersburg por 2 x 1 na outra partida do Grupo G e está empatado com o Porto com três pontos na liderança da chave. (Reportagem de Shrikesh Laxmidas em Lisboa)