Brasiliense empata em casa e não encosta no líder

O Brasiliense conseguiu se manter invicto jogando como mandante, mas perdeu seus dois primeiros pontos em casa pelo Campeonato Brasileiro da Série B. Nesta terça-feira, o time candango arrancou o empate, por 1 a 1, diante do Duque de Caxias, no estádio Boca do Jacaré, em Taguatinga, na abertura da nona rodada.O gol de empate foi marcado por Éder somente aos 37 minutos do segundo tempo, numa cobrança de falta. O time carioca havia saído na frente do placar com Geovani, aos 12 da etapa inicial.Com o empate, o Brasiliense segue na segunda colocação, mas agora com 19 pontos, três a menos que o Guarani, que ainda joga na rodada. Por outro lado, o Duque de Caxias perdeu a chance de entrar no G-4 porque ficou com 13 pontos, na sétima colocação.O Brasiliense poderia ter aberto o placar aos três minutos. Em cobrança de pênalti, o atacante Fábio Júnior chutou mal e o goleiro Vinícius fez a defesa. Jogando no contra-ataque, o Duque de Caxias abriu o placar. Aos 12, Edivaldo recebeu na meia-lua e serviu Geovani. O atacante dominou e chutou cruzado no canto esquerdo. A bola foi rasteira e impediu a defesa do goleiro Guto, que pulou, mas não achou nada.O Brasiliense poderia ter empatado ainda no primeiro tempo, mas Vinícius fez, pelo menos, três defesas importantes.O time da casa voltou para a segunda etapa com duas modificações. O técnico Roberval Davino resolveu colocar mais um atacante, além de reforçar o setor direito. Com isso, entraram Ricardinho e Júlio César, enquanto Juninho e Claudio Luiz deixaram o campo, respectivamente. Mesmo assim, o gol de empate foi suado. Aos 37 minutos, Éder cobrou falta do lado esquerdo, o goleiro Vinícius defendeu, a bola bateu no travessão e no chão antes de entrar.Pela 10.ª rodada, o Brasiliense joga na próxima terça, quando encara o Guarani, às 21 horas, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas. O Duque de Caxias joga somente no dia 11 (sábado), mas novamente fora de casa contra o Ipatinga.Ficha técnicaBrasiliense 1 x 1 Duque de CaxiasBrasiliense - Guto; Cláudio Luiz (Júlio César), Ailson e César Gaúcho; Didão, Pedro Ayub, Juninho (Ricardinho), Iranildo e Edinho; Fábio Júnior e Chimba (Éder). Técnico: Roberval Davino.Duque de Caxias - Vinícius; Oziel, Bruno Costa, Santiago e Paulo Rodrigues; Silva (Leandro), Mancuso, Geovani (Léo Oliveira) e Thiaguinho; Edivaldo (Gilcimar) e Clayton. Técnico: Rodney Gonçalves.Gols - Geovani, aos 12 minutos do primeiro tempo; Éder, aos 37 minutos do segundo tempo.Cartões amarelos - Claudio Luiz (Brasiliense); Edivaldo, Paulo Rodrigues e Mancuso (Duque de Caxias).Cartão vermelho - Bruno Costa (Duque de Caxias).Árbitro - Charles Hebert Cavalcante Ferreira (AL).Renda e público - Não disponíveis.Local - Estádio Boca do Jacaré, em Taguatinga (DF).