Brasiliense supera Portuguesa e Ceará vence a primeira

A sétima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B foi inaugurada, nesta terça-feira, com duas partidas. O Brasiliense surpreendeu a Portuguesa, no Canindé, ganhando por 1 a 0, e encostou no líder Guarani. Em Fortaleza, o Ceará venceu a primeira ao fazer 2 a 1 no São Caetano e deixou provisoriamente a zona de rebaixamento.Em partida bastante equilibrada e com um final emocionante, o Brasiliense superou a Portuguesa, em São Paulo. O único gol da partida foi anotado pelo zagueiro Cláudio Luiz, de cabeça, aos 26 minutos do primeiro tempo. O resultado acabou com uma invencibilidade em casa de quase cinco meses da Lusa, que segue na quinta posição com 11 pontos. Já o clube do Distrito Federal se isolou ainda mais na segunda colocação com 15, um a menos que o Guarani.O Ceará finalmente conquistou sua primeira vitória na competição ao bater o São Caetano, no estádio Castelão. Erivélton e Fabrício marcaram para os donos da casa, enquanto Vandinho fez para os visitantes em um gol olímpico. Com a vitória, os cearenses pularam para a 16.ª posição, com seis pontos. Enquanto isso, os paulistas continuam na zona de rebaixamento - quatro pontos, na penúltima colocação.A rodada terá sequência na sexta com mais três partidas. Destaque para o Vasco, que enfrenta o Duque de Caxias tentando se manter entre os quatro primeiros. No sábado acontecerão mais cinco jogos.Confira a 7.ª rodada da Série B:Terça-feiraPortuguesa 0 x 1 BrasilienseCeará 2 x 1 São CaetanoSexta-feira21 horasVasco x Duque de CaxiasJuventude x BragantinoFigueirense x ParanáSábado16h10Campinense x FortalezaPonte Preta x GuaraniVila Nova x Atlético-GO21 horasBahia x IpatingaAmérica-RN x ABC