Brasiliense vence e embola Grupo A

O Brasiliense está na briga por uma das duas vagas na próxima fase da Série B depois de vencer neste sábado o Ituano por 2 a 0, no Estádio Serejão, em Taguatinga (DF). O resultado deixou o time do Distrito Federal na liderança do Grupo A, com sete pontos ganhos e um saldo de gols melhor (3 a 0) do que o do próprio Ituano, que também está com sete pontos. Com a vitória, o Brasiliense ampliou a invencibilidade dentro de seu estádio. Há 27 jogos o time não perde lá: desde 21 de outubro de 2003, quando foi derrotado pelo Palmeiras, por 2 a 1, na Série B do ano passado. A partida começou equilibrada, mas logo o Ituano adotou um esquema mais ofensivo, enquanto o Brasiliense marcava em seu campo de ataque. Aos 11 minutos, depois do goleiro André Luiz não segurar uma cobrança de falta de Iranildo, o zagueiro Gérson aproveitou cruzamento de Possato e marcou, abrindo o placar. Melhor defesa da competição, o gol marcado tão cedo pelo rival não estava nos planos do time de Itu. Tirado o peso da obrigação de fazer o resultado, o Brasiliense passou a tocar a bola com muito mais desenvoltura e acabou enchendo de cartões amarelos os defensores do time paulista. Diguinho, Erivélton, Wilson Mathias e Pierre receberam a advertência ainda no primeiro tempo, para irritação do técnico Leandro Campos. Apesar da tentativa de aumentar o ímpeto ofensivo do time, o Ituano não conseguiu agitar o jogo da forma que o técnico Leandro Campos esperava no início do segundo tempo. O Brasiliense, por sua vez, manteve a calma, cadenciou a partida e soube ocupar o tempo com a posse da bola. Nos minutos finais, apesar com os insistentes pedidos do técnico Leandro Campos para seu time ir ao ataque, foi o Brasiliense quem ampliou. Fabrício arriscou da intermediária e acertou o ângulo do gol de André Luiz. Além de ratificar a vitória, o gol serviu para dar um pouco de beleza e brindar os mais de 16 mil torcedores que foram ao estádio. Após o jogo houve um incidente ainda no gramado. O lateral Lima, do Ituano, concedia entrevista quando foi atingido por uma garrafa. Pela próxima e penúltima rodada desta fase semifinal, o Brasiliense tenta se manter na briga pela classificação no Ceará, contra o Fortaleza, na sexta-feira. No sábado, dia 23, o Ituano vai à Recife enfrentar o Santa Cruz, no estádio do Arruda.