Cabofriense bate reservas do Botafogo e lidera Carioca

Eduardo Hungaro poupa a equipe para o confronto da Copa Libertadores, na próxima quarta-feira

MACAÉ - Atuando contra um Botafogo formado por reservas, pois os titulares foram poupados para a estreia da Copa Libertadores, nesta quarta-feira, contra o Deportivo Quito, no Equador, a Cabofriense venceu por 2 a 1, neste domingo à tarde, em Macaé, e se garantiu na liderança do Campeonato Carioca, com sete pontos, em vantagem nos critérios de desempate em relação ao Flamengo, que tem a mesma pontuação.Essa foi a quarta partida dos botafoguenses na competição, pois a equipe já realizou um jogo antecipado da quarta rodada, e neste domingo eles amargaram o seu primeiro revés, após dois empates e uma vitória acumuladas anteriormente. A derrota fez os alvinegros estacionarem nos cinco pontos.Atuando em Macaé, a Cabofriense começou melhor o duelo deste domingo e logo aos três minutos por pouco não abriu o placar. O meia Keninha recebeu lançamento da esquerda e ficou cara a cara com Renan, que conseguiu defender apenas parcialmente antes do mesmo Keninha voltar a finalizar e André Bahia evitar o gol quase em cima na linha.Sem inspiração, o Botafogo sofria para criar jogadas ofensivas e só foi dar trabalho pela primeira vez ao goleiro Jefferson aos 17 minutos, quando Anderson bateu falta da direita e buscou o canto esquerdo do goleiro, que se esticou e espalmou para escanteio.Logo no minuto seguinte, porém, a Cabofriense respondeu e acabou abrindo o placar graças a uma falha de Renan. Leandro avançou pela esquerda e cruzou para Arthur, que não conseguiu dominar e deu de presente para o goleiro. Renan, porém, se complicou e soltou a bola nos pés de Keninha, que apenas completou para o gol vazio. No intervalo, o camisa 1 alvinegro admitiu que falhou ao dizer que foi pegar a bola já pensando em ligar um contra-ataque. "Foi um erro meu, eu já estava pensando em uma ação lá na frente", lamentou.Depois do gol, o Botafogo seguia com dificuldades para organizar jogadas ofensivas e, quando teve a melhor delas na primeira etapa, aos 30 minutos, viu Elias, novo reforço para o ataque do time, chutar fraco nas mãos de Jefferson, após cochilada da zaga adversária.No finalzinho do primeiro tempo, aos 46, Dankler chutou forte após nova investida do ataque, mas novamente a bola parou nas mãos de Jefferson.SEGUNDO TEMPONa etapa final, o Botafogo voltou um pouco melhor, mas continuava ineficiente no ataque, fato que motivou o técnico Eduardo Húngaro a sacar Airton e Henrique, que deram lugares respectivamente a Cidinho e Gegê.E foi dos pés de Gegê que acabou sendo originada a jogada do gol de empate do Botafogo, aos 27 minutos. Ele cobrou falta da direita, André Bahia fechou rápido pelo meio e cabeceou forte para empatar, sem chances para o goleiro Jefferson.Apenas dois minutos depois, porém, o veterano atacante Fabrício Carvalho, que já quase parou de jogar profissionalmente por causa de problemas cardíacos, garantiu o triunfo da Cabofriense. Rodrigo Dias avança livre pela direita e cruzou na medida na cabeça do camisa 9 de 35 anos de idade, que testou forte para as redes.No finalzinho, aos 47 minutos, Gegê quase empatou ao acertar forte chute no travessão após ganhar de presente a bola depois de uma furada de um defensor.FICHA TÉCNICACABOFRIENSE 2 X 1 BOTAFOGOCABOFRIENSE - Jefferson, Rodrigo Dias, Arthur Sanches, Victor Silva e Leandro; Jardel, Pará, Arthur e Keninha (Silvano); Eberson (Anderson) e Fabrício Carvalho. Técnico: Alexandre Barroso.BOTAFOGO - Renan, Alex, Dankler, André Bahia e Anderson (Fabiano); Airton (Cidinho), Rodrigo Souto, Renato e Daniel; Henrique (Gegê) e Elias. Técnico: Eduardo Hungaro.GOLS - Keninha, aos 18 minutos do primeiro tempo; André Bahia, aos 27, e Fabrício Carvalho, aos 29 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO - Eduardo Cordeiro Magalhães.CARTÕES AMARELOS - Fabrício Carvalho e Arthur (Cabofriense).RENDA - R$ 34.805,00.PÚBLICO - 1.591 pagantes (1.868 presentes).LOCAL - Estádio Cláudio Moacyr, em Macaé (RJ).