Camarões e Egito fazem a final da Copa Africana

Já as favoritas Gana e Costa do Marfim disputam apenas a terceira colocação da competição

A seleção de Camarões se tornou a primeira finalista da Copa Africana de Nações após derrotar Gana por 1 a 0 em partida das semifinais da disputada em Acra. Já a seguinda seleção a conquistar sua vaga na final é a egípcia, que goleou a favorita Costa do Marfim por 4 a 1 e, assim, defende seu título perante Camarões, no domingo.  Em um jogo muito movimentado e parelho, ambas as equipes entraram em campo sabendo que qualquer falha poderia ser fatal. O time comandado pelo francês Claude le Roy partia em vantagem por disputar esta partida em casa e por ter tido um dia a mais de descanso. Porém, teve que se superar para lidar com o desfalque de seu capitão, o zagueiro John Mensah. Por outro lado, a equipe comandada pelo técnico alemão Otto Pfister colocava suas esperanças de sucesso nos gols do artilheiro Samuel Eto'o. No primeiro tempo, as duas seleções se preocupavam mais em evitar os avanços do adversário do que em partir em busca do gol da vitória, o que frustrou um pouco a torcida presente. Entretanto, no segundo tempo a partida ganhou uma nova dinâmica, com as duas equipes buscando o gol a todo o custo. A temperatura aumentou tanto que, aos 5 minutos A. Song acabou se machucando em dura disputa de bola com Essien. O tempo foi passando e a emoção aumentando com lances de perigo de lado a lado. Em uma destas jogadas, aos 25 minutos, Nkong, que entrou no segundo tempo, aproveitou uma enfiada perfeita do artilheiro Eto'o para partir em velocidade e tocar com categoria na saída do goleiro adversário para abrir o marcador. Sete minutos mais tarde a equipe da casa teve uma chance clara de empatar com Agogo, que recebeu lançamento pelo alto e ficou de frente para Kameni, que foi rápido e conseguiu conter o adversário. No entanto, a seleção camaronesa fez valer a sua maior experiência e segurou o resultado que garantiu a sua presença na final do próximo domingo. Atualizada às 20h34 para acréscimo de informação