Caxias vence o Juventude por 2 a 1

O Caxias venceu o clássico Ca-Ju por 2 a 1, esta tarde, em Caxias do Sul e tirou do Juventude, que ficou com oito pontos ganhos, a chance de ainda sonhar com o título do primeiro turno do Octogonal final do Gauchão. O favorito é o Grêmio que, com 13 pontos, é obrigado a vencer o Gre-Nal deste domingo no estádio Olímpico e torcer por derrota ou empate do São José, se quiser o título antecipado do turno. Com uma marcação forte na defesa e no meio-campo, o Caxias mostrou que estava disposto a afastar definitivamente a má fase de 11derrotas na temporada. Com as excelentes atuações dos seus atacantes o time do técnico Hélio Vieira foi logo ao ataque. O resultado veio aos 17 minutos, quando Negretti, notando a má colocação do goleiro Diego, tocou a bola no seu canto esquerdo. Três minutos depois Ciro fez 2 a 0, convertendo um pênalti sofrido pelo mesmo Negretti, o melhor jogador em campo. Aos 49 minutos, numa desatenção da zaga do caxias, Michel, de cabeça, descontou para o Juventude. Mal começou o segundo tempo e Lau, que já tinha cartão amarelo, foi expulso por jogada violenta. Aos dez foi a vez de João Marcelo levar cartão vermelho. O Caxias, não soube aproveitar a vantagem de ter dois jogadores a mais e, no final, também teve Elói e Leto expulsos. No outro jogo deste domingo, São José e Pelotas disputaram apenas o primeiro tempo. O árbitro Leandro Vuaden suspendeu o jogo devido à forte chuva que alagou o gramado do estádio Passo D´Areia. O segundo tempo será disputado amanhã (dia 1º), a partir das 11 horas. Esportivo e Santa Cruz completam a rodada, em Bento Gonçalves.