CBF cria Quadro de Arbitragem para o futebol feminino

Órgão será responsável pelos jogos da 1.ª competição nacional para mulheres, que acontece neste mês

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) anunciou nesta terça-feira a criação do Quadro de Arbitragem do futebol feminino, que ficará responsável pelas arbitragens da Copa do Brasil entre mulheres. A competição, prevista para começar no final deste mês, será a primeira em caráter nacional. O torneio foi criado devido ao sucesso da seleção feminina na Copa do Mundo da Fifa, em que o time foi vice-campeão. As Federações Estaduais terão de indicar um árbitro e dois árbitros assistentes para compor o Quadro de Arbitragem Feminino. Para incentivar ainda mais a prática da modalidade, a CBF já havia anunciado que pagaria uma premiação à seleção feminina equivalente à que foi ganha pelos homens na Copa de 2002.