Ceará cai para o América-RN e vê acesso mais distante

Triunfo deixa o time potiguar mais longe da zona de rebaixamento

GOIANINHA - Dois times que precisavam da vitória por objetivos distintos: um queria se distanciar da zona de rebaixamento e o outro se aproximar do acesso. Mas apenas um deixou o gramado comemorando neste sábado. O América-RN venceu o Ceará por 1 a 0, no estádio Nazarenão, em Goianinha (RN), pela 32.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.Após se reabilitar da derrota para o Boa, o América-RN chegou aos 39 pontos e pulou para a 14.ª colocação, abrindo sete de vantagem sobre o Atlético Goianiense, o primeiro da zona de rebaixamento. Por outro lado, o Ceará praticamente deu adeus às chances de conquistar o acesso, estacionando nos 47 pontos, em nono lugar. A diferença para o G-4 agora é de seis.O primeiro tempo foi aberto, mas o América-RN criou os principais lances de perigo. Max teve duas oportunidades em bolas aéreas e cabeceou levando muito perigo a Fernando Henrique, que salvou o Ceará em dois chutes de longa distância, ambos de Rodrigo Pimpão. Apostando mais nos contra-ataques, o time cearense teve chances com Mota. Em uma, Andrey defendeu e na outra a zaga travou o atacante na hora da finalização.O América-RN voltou do intervalo pressionando ainda mais o Ceará e esteve perto de abrir o placar em chutes de Régis e Wanderson, mas Fernando Henrique fez grandes defesas. Aos 24 minutos, os cearenses reclamaram de um pênalti não marcado pelo árbitro paulista Guilherme Ceretta de Lima de Fabinho em cima de Vicente.A rede finalmente foi balançada 11 minutos depois, aos 35. Régis arriscou e Fernando Henrique espalmou. A bola sobrou para Max, que bateu rasteiro e abriu o placar. No fim, o Ceará tentou em chutes de longa distância, mas sem sucesso.O América-RN volta a campo no próximo sábado no clássico dos desesperados contra o ABC, às 17h20 (de Brasília), no estádio Frasqueirão, em Natal, pela 33.ª rodada. Na sexta-feira, o Ceará enfrenta o Atlético Goianiense, às 21h50, no estádio Serra Dourada, em Goiânia.FICHA TÉCNICAAMÉRICA-RN 1 x 0 CEARÁAMÉRICA-RN - Andrey; Norberto, Cléber, Edson Rocha e Wanderson; Coutinho, Adilson Goiano (Cascata), Fabinho e Régis; Rodrigo Pimpão (Adriano Pardal) e Max (Edvânio). Técnico: Leandro Sena.CEARÁ - Fernando Henrique; Marcos, Gustavo, Potiguar e Vicente; João Marcos, Ricardinho e Rogerinho (Thiago Humberto); Lulinha (Dinelson), Mota e Magno Alves (Léo Gamalho). Técnico: Sérgio Soares.GOL - Max, aos 35 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Max (América-RN); Ricardinho (Ceará).CARTÕES VERMELHOS - Edson Rocha (América-RN); Mota (Ceará).ÁRBITRO - Guilherme Ceretta de Lima (SP).RENDA E PÚBLICO - Não disponíveis.LOCAL - Estádio Nazarenão, em Goianinha (RN).